Бувайсар Сайтиев: «Команда должна ехать в Пекин за медалями»

Двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, выигравший чемпионат России в категории до 74 кг, поделился своими размышлениями о том, попадет он или нет в состав олимпийской команды, чтобы поехать на свои четвертые Игры.

«Я последние лет 10 не тренировался с таким удовольствием и столь интенсивно, как последние несколько месяцев. В октябре 2006-го получил травму, которая не позволяла заниматься в полную силу, хотя желание такое было. Только сейчас стал более или менее нормально чувствовать себя на ковре, выдерживать нагрузку. И от этого мне самому было приятно.

Был перерыв в выступлениях, затем – два обиднейших поражения... Жажда победы, реванша, конечно же, сыграла свою роль. Когда изо дня в день проходят монотонные тренировки, нужно как-то себя мотивировать. Находить силы напрягаться каждый день, держать себя в руках, соблюдать режим. Это очень сложно.

Я не сомневаюсь в том, что при отборе на Олимпиаду будет соблюден спортивный принцип. Команда должна ехать в Пекин за медалями. И руководители сборной это очень хорошо понимают. Мы будем не Федерацию спортивной борьбы в Пекине представлять, а государство, Россию. Вольная борьба всегда была в нашей стране медалеемким видом спорта, поэтому и спрос с нас будет соответствующий. К сожалению, разговоры о том, что победы на чемпионате России мало для прохождения в олимпийскую команду, небеспочвенны.

Я лично должен находиться в хорошей физической форме, следить за здоровьем, быть в хорошем настроении. К счастью, я не первый день в этой команде, знаю ситуацию изнутри и снаружи. Думаю, что все будет хорошо», – цитирует спортсмена «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья