Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Белоглазов: «У каждого нашего поражения свои корни»

По итогам двух неполных дней турнира по женской борьбе, проходящего в рамках чемпионата мира по трем видам борьбы в Баку, трое из четырех россиянок остались без медалей турнира, вылетев уже во втором круге. Итоги выступления женской сборной России после первой половины соревнований подвел главный тренер команды Сергей Белоглазов.

«У каждого нашего поражения свои корни.

Меньше всего претензий у меня к чемпионке Европы-2007 Замире Рахмановой. Замира первый год борется на столь серьезном уровне и только подбирается к своим основным соперницам. В схватке с канадкой Шарп Рахманова выложилась полностью, но огрехи в технике и недостаток опыта помешали ей сегодня победить.

А вот Ларисе Канаевой пора всерьез задуматься, для чего она выходит на ковер. Лариса молода и талантлива, но в последнее время она стала слишком меркантильно относится к борьбе. За месяц до чемпионата мира в Баку она боролась на первенстве мира среди юниоров в Китае, где также осталась без медалей. Я был против этого, но она меня убедила, что ей хватит сил на оба турнира. Зачем Каневой это было нужно? Все дело в грантах «Фонда поддержки олимпийцев России». В этом году Канаева из-за травмы не смогла выступить на чемпионате Европы и оказалась без гранта на следующий сезон. Видимо, она решила, что его легче будет получить, успешно выступив на юниорском чемпионате мира. А в итоге подвела и команду, и сама осталась ни с чем.

Бронзовый призер Кубка мира-2007 Мария Смолякова закончила карьеру, бронзовый призер чемпионата Европы-2007 Галина Легенкина только начала восстанавливаться после травмы.

Что касается Лилии Каскараковой, проигравшей вчера, то ее действия на ковре в Баку – это позор, а не борьба! У меня не было морального права не взять Каскаракову на чемпионат мира, все же она выиграла чемпионат России, прошла другие этапы отбора, но любая наша юниорка выступила бы минимум не хуже!

Увы, но после аварии, в которую попала чемпионка Европы-2007 Лориса Ооржак, закрыть весовую категорию до 48 кг в России некем. Будем искать выход, ведь это олимпийский вес», – сообщил Белоглазов агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья