Реклама 18+

ЧМ-2007. Вольная борьба. Гацалов и Махов вышли в финал

Олимпийский чемпион по вольной борьбе в категории до 96 кг Хаджимурад Гацалов и дебютант сборной России Билял Махов в самом тяжелом весе (до 120 кг) стали финалистами проходящего в столице Азербайджана Баку чемпионата мира по трем видам борьбы.

Путь Гацалова и Махова к финалу сложился беспроблемно. Оба провели четыре схватки – и все выиграли, не отдав оппонентам ни одного периода. Гацалов победил румына Михая Строю, Хакана Коджа из Турции, поляка Матеуша Гуцмана и представителя Узбекистана Курбана Курбанова. Из них, пожалуй, только последний заставил россиянина потрудиться. Исход первого периода решил жребий, а во втором Гацалов выиграл балл в самой концовке.

Дебютанту сборной России Билялу Махову, которому только вчера исполнилось 20 лет, предстояла задача посложнее – доказать, что он не случайно выбил из команды многолетнего лидера в супертяжелом весе Курамагомеда Курамагомедова. И пока ему это удается. Его жертвами стали последовательно итальянец Винченцо Липари, украинец Вадим Тасоев, кореец Сун-Джин Го и представитель Турции Фатих Джакироглу.

Таким образом, оба россиянина гарантировали нашей стране лицензии на Олимпиаду-2008 в своих весах. Это означает, что сборная России по вольной борьбе выиграла олимпийские путевки во всех семи весовых категориях, сообщает агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья