Реклама 18+
Реклама 18+

Ненад Лалович: Решение исполкома МОК, поставившее будущее олимпийской борьбы под угрозу, обернулось благом

8 сентября сессия МОК в Буэнос-Айресе рассмотрит презентации борьбы, бейсбола и сквоша после чего выберет один из этих видов спорта для включения в программу Олимпиады-2020. Президент Международной федерации борьбы (FILA) Ненад Лалович рассказал WRESTRUS.RU, как изменилась борьба, чтобы остаться в олимпийской программе.

Cтремление сохранить сохранить борьбу в Олимпиаде — это не дань тысячелетней истории, — отметил Ненад Лалович. – Оно основано на способности FILA сформулировать ценность борьбы для олимпийского движения, идущего вперед. Февральское решение исполкома МОК, поставившее будущее олимпийской борьбы под угрозу, обернулось благом. FILA активно занялась модернизацией борьбы и структуры управления. Сообща с 177 национальными федерациями мы проработали презентацию борьбы на соревнованиях. Новые правила вернули броски, остроту схватки, динамику и непредсказуемость. Уже на Олимпиаде-2016 будет разыграно по 6 медалей в женской, вольной и греко-римской борьбе. Это означает равные возможности и открывает большие перспективы для развития женской борьбы.

FILA учредила или реструктурировала 17 комиссий с целью оптимизировать управление, — отметил Ненад Лалович. — Мы обеспечили гендерное равенство и участие спортсменов в деятельность FILA. Судейская комиссия получила независимость от руководства FILA. Разработана новая стратегия развития борьбы. Она включает три основных направления: оптимизацию управления нашим видом спорта, улучшение презентации основного продукта — соревнований, и усиление брэнда с помощью медиа и маркетинговых программ. Наша цель — сохранить борьбу в олимпийской программе и сделать FILA успешным, конструктивным членом Олимпийского движения. Для борьбы начинается новая эпоха. Я, и мои товарищи — члены Бюро FILA и члены рабочей группы «Борьба»-2020 удостоены чести участвовать в преобразовании нашего вида спорта. Мы опираемся на славную историю борьбы, и с оптимизмом смотрим в её олимпийское будущее.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+