Реклама 18+
Реклама 18+

Кандидат в президенты МОК Денис Освальд: «По отношению к борьбе была допущена ошибка»

Спортивная борьба должна быть восстановлена в олимпийской программе. Такое мнение сайту isportconnect.com высказал член исполкома МОК, президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта Денис Освальд, являющийся кандидатом в президенты МОК.

Борьба — один из фундаментальных видов спорта, — подчеркнул Денис Освальд. — Бороться для человека также естественно, как бегать или бросать мяч. Борьба не является дорогостоящим, она очень важна для многих стран мира. Кроме того FILA предприняла значительные усилия, которые мы ожидали, для изменения принципов управления организацией и гендерного равенства. Другие виды спорта интересные, но они не могут соперничать с таким древним видом спорта, как борьба. По отношению к ней допустили ошибку — борьба должна быть восстановлена в программе Игр.

Напомним, что 12 февраля исполком МОК не включил спортивную борьбу в 25 основных видов программы Олимпиады-2020. 29 мая на международной конвенции SportAccord в Санкт-Петербурге исполком МОК, рассмотрев презентации претендентов, рекомендовал спортивную борьбу, бейсбол и сквош для голосования на сессию МОК, которая пройдет 7–9 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). 8 сентября сессия МОК определит один из трех предложенных видов, который войдет в программу Олимпиада-2020. Также на сессии состоятся выборы президента МОК, в которых одним из шести претендентов является Денис Освальд. Отметим, что ранее другой кандидат в президенты МОК Томас Бах заявил, что cпортивная борьба на пути к возвращению в Олимпийскую программу.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+