Реклама 18+
Реклама 18+

Магомед Гусейнов: «Результаты чемпионата России – сенсационные!»

Сегодня, 15 июня, в Красноярске прошёл второй день чемпионата России по вольной борьбе. Чемпионами России стали Бекхан Гойгереев (весовая категория до 60 кг), Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг) и Алан Хугаев (до 120 кг). Результаты второго дня соревнований прокомментировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

- Очень сенсационные результаты, — признался Магомед Гусейнов. — Для меня не стало сюрпризом только то, что в 55 кг чемпионом стал Нариман Исрапилов — член сборной команды России. Остальные ребята, ставшие чемпионами, только сейчас вошли в эту команду.

- Вчера в 66 кг проиграли и олимпиец Алан Гогаев, и бронзовый призер чемпионата Европы Ильяс Бекбулатов. С чем это связано?

- Спортсменов подвела техника — никто и предположить не мог, что победит Магомед Курбаналиев. Но дагестанская школа вообще выступает феноменально — в весе до 84 кг в финале Анзора Уришева одолел молодой Шамиль Кудиямагомедов, которому всего 20 лет. В молодежной борьбе он выиграл все — и вот сегодня уже в основной команде, чемпион России. Он показал хорошую борьбу, проявил характер.

- Как будет формироваться команда?

- Завтра пройдут схватки в категориях до 74 и 96 кг. Обязательно и там появятся новые имена. Все победители чемпионата России выступят на Универсиаде в Казани, которая состоится в июле, а состав на чемпионат мира в Будапешт будет определяться уже на сборах. Кто будет лучше готов — тот и поедет. Первый сбор у нас пройдет в Адлере, второй — в Кисловодске, а заключительные — в Новогорске. Еще есть турниры в Греции, Испании, Польше — мы туда отправим много борцов, и по итогам всего определим основную команду.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+