Реклама 18+
Реклама 18+

Наталья Гольц: «Приятно видеть, как весь мир сплотился и встал на защиту борьбы»

Чемпионат России по женской борьбе пройдет 8–9 июня в Санкт-Петербурге по новым правилам, которые были утверждены на внеочередном конгрессе FILA в Москве. Своим мнением о произошедших изменениях поделилась пятикратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира Наталья Гольц.

- Мне новые правила нравятся. Теперь выталкивание за ковер не считается баллом и это хорошо, потому что часто борьба стала сводиться именно к этому, а зрелищности никакой. Накопительные баллы позволят предотвратить случайности. Когда, например, спортсменка выиграла первый период 6–0, а потом во втором случайно заступила, а в третьем клинч или еще что-нибудь и проиграла. При новых правилах выиграет тот, у кого 6 баллов.

Вопросы вызывает определение пассивности и активности, так как мнение судей может быть не всегда объективным. А что они будут делать, если борются два активных борца или наоборот пассивных? Надеюсь, этот момент еще будет доработан. Похожие правила были в начале моей спортивной карьеры, но тогда при счете 0–0 давали дополнительное время до балла. Мне кажется, это было более справедливым. Радует, что теперь не будет жеребьевки в электронном формате.

В последние годы, на крупных соревнованиях жеребьевка проводилась с помощью электронного табло, спортсмен на него пальцем нажимает и выходит номер, использовалась компьютерная программа. Когда ты сам вытаскиваешь номер, сомнений в том, что где-то были подтасовки меньше, — приводит слова Гольц Wrestrus.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+