Реклама 18+
Реклама 18+

Сагид Муртазалиев и Сажид Сажидов провели мастер-класс для воспитанников споршкол

Прославленные чемпионы провели тренировку с воспитанниками споршкол Кизлярского района.

Мастер-класс проходил в только что отстроенном новом спортзале, который юным кизлярским борцам подарил олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев. Дети и их тренеры с любопытством озирались вокруг, разглядывая просторный, светлый зал с великолепной отделкой, новенькие борцовские ковры, предоставленные в качестве спонсорской помощи республике первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Омаром Муртузалиевым.

Ребятишек встретили Сагид Муртазалиев и Сажид Сажидов, они каждому юному атлету пожали руки, тепло приветствуя их. Перед началом тренировки звезды борьбы обратились к ребятам с напутствиями, пожелав им усердно тренироваться и достичь вершин в спорте.

После разминки Сагид и Сажид объяснили и показали юным борцам нюансы исполнения некоторых технических приемов. Несмотря на то, что звезды уже «перешли» в супертяжелую категорию, они легко и красиво выполняли «мельницу» и проходы в ноги.

После мастер-класса дети и их тренеры еще долго не отпускали прославленных чемпионов, задавали им вопросы, фотографировались на память.

Напомним, что Сагид Муртазалиев является чемпионом Олимпийских игр 2000 года, чемпионом мира и Европы. Нынешний главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов — бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья