Реклама 18+

Хасан Бароев: «На моем выступлении в Лондоне сказалось отсутствие конкуренции внутри страны»

Олимпийский чемпион-2004 по греко-римской борьбе в супертяжелой весовой категории Хасан Бароев назвал отсутствие внутренней конкуренции одной из главных причин поражения в первой же схватке на Играх-2012.

- Карелин в свое время передавал ключ от тяжелой категории в очень надежные руки. Ну а вам, кажется, просто некому его передать.

– На моем лондонском выступлении среди прочего действительно сказалось отсутствие должной конкуренции внутри страны. Соперники должны постоянно держать в напряжении, в поединках с сильными и сам развиваешься.

Успехи наших ребят, выигравших медали, непосредственно связаны с достойной оппозицией и той системой отбора, которую им пришлось выдержать. Парни на протяжении четырех лет варились в борцовском котле и в итоге стали классными спортсменами. У меня, к сожалению, такого не было.

- Если рассматривать показанные в цикле результаты, лондонские успехи Алана Хугаева и Рустама Тотрова выглядят неожиданно.

– Согласен. Но тот же Хугаев, несмотря на не слишком успешный прошлый сезон и начало нынешнего, не опустил рук. Он конкурировал с Алексеем Мишиным, серьезнейшим соперником. И выдержал эту конкуренцию! Нелегкой была ситуация и у Тотрова: в весе до 96 килограммов многие способны потрепать нервы и проверить на прочность физическую мощь. Один Никита Мельников чего стоит.

Оба наших парня крепчали в сверхтяжелых испытаниях. Более чем достойная конкуренция предоставила им возможность завоевать олимпийские медали – золотую и серебряную соответственно. Так что конкуренция – это однозначно залог успеха, – рассказал Бароев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья