Реклама 18+
Реклама 18+

Михаил Мамиашвили: Даже в тех категориях, где у нас сегодня недобор, в Токио мы будем бороться за пьедестал

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) три олимпийские лицензии из шести возможных. Итоги турнира классиков корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

- Нур-Султан для классиков прошел, впереди — Будапешт, надеюсь, обойдемся без Софии, — сказал Михаил Мамиашвили. — Помимо добычи лицензий, а я не сомневаюсь, что с этим вопросом мы справимся, мы должны успешно подойти к Олимпийским играм. Очевидно, что сегодня уже другой ажиотаж, другая агрессия — все это требует переоценки, пересмотра тренировочного процесса. Тренерский штаб это понимает, готовит меры. Убежден, что к Олимпийским играм команда подойдет в полной боевой готовности и в полном составе. Сегодня лучше, чем в Париже, но хуже, чем в Будапеште.

- Что случилось с Романом Власовым?

- Борьба. Недостаточно правильно тактически построил встречу. Возможно, был уверен, что получит возможность работать в партере, где он себя чувствует очень уверенно. Видимо, нужно было более агресивно выходить на спортсмена, представляющего страну-организатора, настроиться на тяжелую встречу и изнурительное начало. Власову не удалось в начале схватки показать свою активность в стойке -, а уступая во встрече ему не удалось перестроиться. Дал повод не помочь себе — и на этом все закончилось. А вот что происходит с Сергеем Семеновым… Надеюсь, что будет ответ из медицинской службы, потому что если там психология — будет сложнее. Но, знаете, трое наших ребят в олимпийских весах сегодня боролись в финале -, а в тех категориях, где мы не добрали, в Токио мы способны бороться за пьедестал, и мы будем бороться за медали Олимпиады.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья