Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Комаров: «Не каждого повезут на такой крупный турнир в моем возрасте»

«Это наша восходящая звезда», — сказал о нем Гоги Когуашвили. «Это Садулаев греко-римской борьбы», — говорят о нем в США. Александр Комаров — 19-летний парень, о котором уже знает весь мир греко-римской борьбы. На чемпионат Европы он стал лишь третьим — и есть уверенность, что это всего лишь «первый блин комом». В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, что история с молодежкой и с весом до 82 кг окончена.

- У меня на этом чемпионате Европы первый день вообще не удался, — развел руками Александр Комаров. — Может, перегорел, не знаю -, но не пошла схватка с грузином… А ведь только то, что я сюда попал — это уже огромный шанс! Не каждого повезут на такой крупный турнир в моем возрасте, мне шанс дали, я его упустил — золотую медаль не завоевал, но и бронза для меня — результат. Рад, что стал третьим, хотя и в то же время очень расстроен. У меня таких тяжелых схваток за всю карьеру в молодежной борьбе не было.

- На второй день уже разборолись?

- Было тяжело, но да, получше. Любая схватка на таком уровне — для меня огромный опыт. Знаете, Роман Власов на своей первой Европе в 19 лет тоже был третьим (улыбнулся).

- По юниорам равных вам нет. Будете ли еще ездить на молодежные первенства?

- На чемпионат России я поехал просто попробовать себя, но после этого мне сказали: про молодежку забудь, тебе там делать больше нечего.

- Насколько реален переход в вес до 87 кг?

- Знаете, в Бухарест я тяжело согнал, и мне сказали: больше гонять в 82 не будешь. Так что, для меня это последний турнир в этом весе. В прошлом году и на мир по молодежи я тяжело согнал…

- Как вам Бухарест?

- У меня с Бухарестом плохие отношения. Я здесь потерпел первое поражение в своей карьере за рубежом — проиграл борцу из Грузии на фестивале боевых искусств. Здесь тоже проиграл грузину. Видимо, место такое, неудачное.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+