Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Заурбек Сидаков: На своем первом Кубке мира в 2015 году проиграл три схватки — что сказать, «сырой» был

Обеспечил победу сборной России в финале Кубка мира Заурбек Сидакова — после его поединка счет стал 5:0, и было понятно, что Кубок мира возвращается в нашу страну спустя 8 лет. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Заурбек Сидаков рассказал когда он дебютировал на Кубке мира, как принял роль главной звезды турнира, а также какое у него прозвище.

- Иранец провел на Кубке мира четыре схватки, а вы до финала — лишь 43 секунды с кубинцем. Было тяжело?

- Да, в первой встрече я толком не пропотел, и на ковре в финале было видно, что иранец лучше двигается. Но я настроил мозги в нужное русло, и было важно не допустить ошибок и довести схватку до победы.

- В который раз выступали на Кубке мира?

- Во второй. Причем в первый раз, в 2015 году, в США, проиграл все три схватки… (улыбается).

- Но тот опыт Кубка мира помог?

- Конечно. Командные турниры дают опыт всегда. Даже сегодня, когда я был на Кубке мира в статусе чемпиона мира, я получил отметил для себя много нового…

- Как вам роль главной звезды турнира?

- Вспоминал как сам был маленьким, снизу вверх смотрел на Дениса Царгуша, Махача Муртазалиева… Помню, когда к нам приезжал Бесик Кудухов в зал, я стеснялся к нему подойти. Мне было 11 лет, это был 2007 год… Потом, в 2012–2013 году мы уже часто тренировались вместе, и да, тренер нас как-то фотографировал, как мы работаем в паре. Но постановочной фотки с ним нет… Думал, это жизнь, мы всегда будем рядом, но… Бесик меня называл «Сидр», постоянно хвалил меня тренеру.

- Это от него пошло ваше прозвище?

- Нет, в принципе, у нас в Осетии всех Сидаковых называют «Сидрами».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+