Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Маргиев: «Не сомневался, что Сидаков выиграет у Берроуза»

«Финальная схватка не задалась, — отметил Анатолий Маргиев. — Конечно, план был совершенно другой, почему-то он перестал брать руки и давал возможность сопернику атаковать с дистанции. Видимо, перенервничал. Но уступать в финале никак было нельзя — и медаль долгожданная, и до финала он прошел достойных ребят, уверенно прошел, в открытой борьбе, и при правильной тактической схеме. Что выиграет Барроуза — не сомневался: борьба Сидакова хорошо под него наработана, а вот Чамизо — изворотливый парень. Нужно было не входить в завязку, а сделать акцент на функционалку — просто Заурбек был отлично готов к чемпионату мира.

Когда я говорил, что он выиграет Барроуза несколько месяцев назад, он смеялся: где Барроуз, а где я? И вот уже у нас чемпион мира, который сильнее всех. В России есть хорошая конкуренция в весе до 74 кг — и самое главное, чтобы тот, кто выезжал за рубеж, был чемпионом.

До финала был целый день, и было волнение: я ему сказал поспать, хорошо покушать, отдохнуть, но с самого утра он пришел в зал и сказал, что здесь ему находиться куда спокойнее. Представьте, на чемпионате России он весил 73 кг, а на чемпионат мира он уже подводился с 77 кг. И тогда я ему сказал: если ты весишь 77 кг, значит, ты должен выигрывать чемпионат мира, мощь уже есть».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+