Реклама 18+
Реклама 18+

Гаджимурад Рашидов: «Первое время не мог забыть обидное поражение на чемпионате мира»

Победителем Гран-при «Иван Ярыгин-2018» в весе до 61 кг стал Гаджимурад Рашидов. Он и его тренер-врач Саид Гиреев рассказали корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о новых методиках сгонки веса, поразмышляли о двухдневном взвешивании и сделали выводы из поражения на чемпионате мира-2017.

«Вчера вечером перед сном у меня была норма, я выпил воды и лег спать, — сказал Гаджимурад Рашидов. — А утром у меня был даже недовес — 400 граммов. Гонял вес по новой методике, сидел на специальной диете, сделал вес без проблем».

«Нам поставили новые задачи, теперь взвешивание утром, и к турниру «Иван Ярыгин» мы испробовали новые методики сгонки веса, — рассказал Саид Гиреев. — Гаджимурад Рашидов гонял где-то с 68 кг, и по этой методике спортсмен может быстро восстановиться, убрать жировые запасы, изменять метаблозим, уменьшать вес, и при этом не терять силу. Программа называется «Мантис». Если бы завтра Гаджимураду нужно было взвешиваться вновь, он бы набрал в весе полтора-два килограмма. Я думаю, что в этом году Гаджимурад будет бороться в весе до 61 кг, и особых проблем не будет держать этот вес два дня».

«Спортсмены ко всему привыкают, у нас это в крови, — сказал Гаджимурад Рашидов. — Будут соревнования в два дня — привыкнем, но, надеюсь, что взвешивание все-таки вернут на вечер».

На чемпионате мира в Париже Гаджимурад Рашидов прошел действующего чемпиона мира и олимпийского чемпиона. Казалось, что он принесет России долгожданное золото -, но в финале он уступил досрочно.

«Первое время не мог забыть обидное поражение на чемпионате мира, каждый день смотрел схватки, — вспоминает Гаджимурад Рашидов. — Надо больше тренироваться, чтобы впредь быть чемпионом. После чемпионата мира я хорошо отдохнул, восстановился после тяжелого сезона. Был ряд маленьких травм, из-за которых не смог сделать старт до ярыгинского».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+