Реклама 18+
Реклама 18+

Исмаил Мусукаев: «Давно мечтал побороться с Хинчегашвили»

В весе до 61 кг фаворитом турнира был олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили, однако в полуфинале его победил Исмаил Мусукаев. О своем уважении к Хинчу и ближайших планах Мусукаев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Хороший получился турнир, — улыбнулся Исмаил Мусукаев. — Впервые мне довелось встретиться с Владимиром Хинчегашвили, чему я очень рад. Выходил бороться, выходил выигрывать… Хинчегашвили — один из тех людей, которыми я восхищаюсь, для меня честь с ним бороться. Даже если бы я проиграл — оно бы того стоило. Давно мечтал встретиться с ним на ковре. После схватки я ему сказал, что очень сильно его уважаю. Он улыбнулся, поблагодарил меня. Отличный парень!

- С Хинчегашвили вы «зарубились», а вот на Зелимхана Абакарова, соперника по финалу, похоже была совсем другая тактика…

- Хорошо знаю Зелимхана Абакарова, и лучше с ним отбороться именно так, как я с ним отборолся. Может, это и скучно, но мой план сработал. Я доволен.

- Вы пережили тяжелый период. Чем занимались после той печальной «России-2016»? Ведь кроме турнира памяти Шевалье Нусуева вы нигде не боролись…

- Я не стал останавливаться — я тренировался, боролся, не выходил из колеи. Была травма, восстановился. Сейчас все начинается заново.

- До 61 кг — это ваш вес?

- На турнире памяти Нусуева я ведь еще боролся в весе до 65 кг, а сейчас тренера настояли, чтобы я согнал. Планирую, на ярыгинском бороться еще в весе до 61 кг -, а вообще буду переходить в категорию до 65 кг. Посмотрим, как себя буду чувствовать по новым правилам.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+