Анзор Темботов: «План-минимум мы выполнили — завоевали три золотые медали»

Сборная России по вольной борьбе среди юношей успешно выступила на первенстве мира в Афинах (Греция), завоевав восемь медалей из десяти возможных: три золота, два серебра и три бронзы. О выступлении нашей команды в Греции корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе среди юношей Анзор Темботов.

- Медалей могло быть и больше — как количественно, так и качественно, — отметил Анзор Темботов. — Но план-минимум мы выполнили — завоевали три золотые медали. Мы выиграли общекомандный зачет — и победу мы бы хотели посвятить Фёдору Махутову. Он немало сделал для развития нашей команды, тот же Балтуев — можно сказать, является его воспитанником. Да и вообще, человек умер на боевом посту — на сборах с нашей командой…

- Особенно хотелось бы выделить победу Фёдора Балтуева в финале, который «скрутил» соперника на четыре балла за 12 секунд до конца схватки…

- Да, Федя — пацан с характером, и ему еще предстоит два года бороться по юношам, он 2002 года рождения. Потенциал у него хороший.

- На Европе боролся еще и Александр Балтуев. Они с Фёдором родные братья?

- Да, они братья-близнецы, в этом году оба стали победителями первенства России. Кстати, особенно хочу обратить внимание на их имена — Фёдор и Александр, как у братьев Емельяненко (улыбается).

- Победа Инара Кетия в финале выделяется — он победил досрочно.

- Да, Инар в этом году и Европу выиграл, и мир. Мир дался немного тяжелее, но к финалу он обрел максимальную уверенность, разборолся.

- К чему теперь готовится юношеская сборная России?

- Впереди у нас восстановительный сбор, также будет тупиковое первенство, и в середине ноября в Гуанчжоу состоятся Российско-Китайские игры. А так я бы хотел всех поблагодарить за плодотворную работу в этом сезоне — и Министерство спорта РФ, и Олимпийский комитет России, и тренеров, и ребят, и болельщиков и всех остальных, кто нам помогал.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья