Реклама 18+

Шамиль Омаров: «Садулаев поздно начал тренироваться»

Шамиль Омаров рассказал, почему его воспитанник Абдулрашид Садулаев проиграл в финале в Париже.

— По пути к финалу Абдулрашид двух соперников победил досрочно, но в схватках с кубинцем Пересом и осетином из сборной Армении Кетоевым выиграл скромно — 3:0 и 2:0 соответственно. Это не насторожило до поражения?

— Да, тревожность из-за этих результатов появилась. Они обо всем сказали: что Абдулрашид не в форме, чувствует себя не так…

— Значит, и перед финалом было беспокойство за результат?

— Конечно, как ему не быть перед схваткой с олимпийским и мировым чемпионом, к тому же таким массивным борцом? По тому, как Садулаев прошел предыдущие схватки на чемпионате, я уже чувствовал, что в финале будет тяжело. Абдулрашид поздно начал тренироваться. Если хочешь выигрывать таких, как Снайдер, надо пройти долгий тренировочный период. Выносливость на уровне должна быть.

— Его сразу — то тут позвали, то там позвали… Организм такое чувствует, и возврат очень тяжело дается. После Олимпиады у всех наших ребят эта беда. Кто год отдыхает, кто два. Абдулрашида, хвала Всевышнему, мы чуть раньше вернули — на чемпионате России заставили бороться. Но этого времени всё равно не хватило, чтобы подойти к чемпионату мира.

— Но даже несмотря на эти обстоятельства, у Садулаева ведь был шанс на победу в финале.

— Шанс был, но выносливость подвела. Я рассчитывал, что ему на характере удастся выиграть. Мы рассчитывали, что он восстановится по ходу турнира, но тут даже шанса не было. Абдулрашид уже после первой трехминутки со Снайдером на перерыв пришел уставший. Я понял, что во втором периоде будет тяжело.

— Садулаев последний раз проигрывал в 2013 году. Было видно, что поражение от Снайдера переживает тяжело. Он и раньше так расстраивался?

— Таким его никогда не видел. Раньше спокойнее реагировал. Сейчас тяжело ему. Ничего, придет в себя, подумает, что неправильно делал в последнее время.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья