Арсен Фадзаев: Садулаеву стоит подумать о возвращении в прежнюю категорию.

Недостаток физических кондиций повлиял на результат выступления титулованного борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева на чемпионате мира в Париже, спортсмену стоит подумать о возвращении в прежнюю победную весовую категорию, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

Олимпийский чемпион 2016 года, двукратный чемпион мира в весовой категории до 86 килограммов Садулаев на мировом первенстве во Франции, проходившем 21–26 августа, дебютировал в весе до 97 кг. Россиянин в финале уступил победителю Олимпиады-2016 в данной категории американцу Кайлу Снайдеру (5:6), потерпев первое поражение в карьере.

«Показалось, что физически американец Снайдер был помощнее и весил больше, поэтому Абдулрашиду было сложно бороться с тем, кто тяжелее, — сказал по телефону Фадзаев. — Это показал и чемпионат России, это был сигнал, когда в финале он выиграл (у Владислава Байцаева) со счетом 8:7. Такой борец не имеет никакого права проигрывать столько баллов. Мы уже тогда понимали, что ему будет тяжело в этом весе и могут возникнуть проблемы».

«Есть большие сомнения, я бы на его месте вернулся в прежнюю весовую категорию. Но ему виднее. Тем не менее, Садулаев есть Садулаев, — подчеркнул собеседник агентства. — Это один из лучших борцов сегодняшнего времени и может исправить ситуацию. Но если он вернется, когда спортсмен «сушит» вес, он борется по-другому – появляется быстрота. А Абдулрашиду пока тяжеловато. Не знаю, как быть – это ему решать. Но если есть возможность бороться в своем весе, надо это делать».

Садулаев накануне турнира заявил агентству «Р-Спорт», что его вес составляет 93 кг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья