Реклама 18+
Реклама 18+

Гаджимурад Рашидов: На концовку финала ЧМ мне не хватило сил

Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов заявил, что на финальную встречу турнира в весовой категории до 61 килограмма ему не хватило физических сил.

Россиянин в пятницу в решающей схватке уступил азербайджанцу Хаджи Алиеву. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит во Франции с 21 по 26 августа. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли первые четыре комплекта наград.

«Я доволен серебряной медалью, но наверное, это не очень хороший результат для борца сборной России, — сказал Рашидов журналистам. — Я провел трудные схватки, подустал, и в концовке финала мне не хватило сил. И при счете 1:1 вместо двух баллов я отдал четыре. Пришлось рисковать, другого выхода не было, но не получилось. Мой соперник провел не настолько тяжелые схватки и был свежим. Думаю, что если бы он был в моей половине сетки, то до финала бы не дошел».

Спортсмен отметил, что перед турниром скинул около пяти килограммов. «Это немного, бывало, что перед турниром я и десять килограммов сбрасывал, — продолжил атлет.

Рашидов рассказал, что его отец был его тренером, занимался бизнесом и «в определенный момент начал все распродавать — чтобы иметь возможность ездить на соревнования». «И в итоге продал весь бизнес. Окупит ли серебро? Теперь чтобы все окупить, мне надо выиграть Олимпиаду» — с улыбкой сказал россиянин.

«Конечно, я жалею, что в прошлом году сборная Дагестана отказалась от участия в чемпионате России в Якутске (после предвзятого, по мнению руководства команды, судейства схватки Рашидова с якутянином Виктором Лебедевым). Теперь понимаю, что у меня был такой шанс — сейчас, может быть, мог бы стоять на олимпийском пьедестале. Сегодня все было бы по-другому, это была наша ошибка», — отметил Рашидов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья