Реклама 18+

Давит Чакветадзе: Я был готов бороться с травмой, чтобы команда не лишилась очков на ЧМ.

Получивший серьезную травму ноги россиянин Давит Чакветадзе заявил агентству «Р-Спорт», что был готов при необходимости выйти на ковер в схватке за бронзовую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе в Париже, чтобы команда не лишилась важных баллов в борьбе за победу в командном зачете.

Олимпийский чемпион 2016 года в весовой категории до 85 килограммов Чакветадзе в схватке за выход в финал уступил турку Матехану Башару (2:4), получив при этом серьезную травму ноги. Россиянин не смог провести поединок за третье место.

«В полуфинале я делал вход в корпус и когда при приеме ставил ногу, колено хрустнуло и ушло влево, — сообщил Чакветадзе. — И я тоже ушел в эту же сторону. Боль была очень сильной, шансов на победу у меня уже практически не было. Но все равно хотел довести схватку до конца. Если бы мне сказали, что надо выйти на встречу за третье место, я бы боролся».

«Но я уже предполагал, что вряд ли у меня это получится, — добавил собеседник агентства. — Приехал вечером в зал для того, чтобы нам засчитали зачетные очки за пятое место, чтобы мы не потеряли командные баллы (спортсмен был снят врачом)».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья