Магомед Азизов: «Наша команда свое выступление посвящает памяти Юрия Власко»

1–2 августа в Тампере (Финляндия) в рамках первенства мира по спортивной борьбе состоялся турнир вольников. Итоги первенства корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер юниорской сборной России по вольной борьбе Магомед Азизов.

- В целом, результат неплохой, но есть весовые категории, в которых ребятам не удалось показать лучшие качества на первенстве мира, — сказал Магомед Азизов. — К сожалению, за чертой призеров остались два наших борца, на которых мы рассчитывали. В первую очередь речь идет о Радике Валиеве. На мире он не был на себя похож…

- Судейство в его схватке было правильным? В интернете ходит немало обсуждений о том, что его засудили…

- Вы знаете, вольная борьба — это вид спорта, где немало спорных моментов. Всякое бывает, главное, чтобы не перебарщивали. Было желание завоевать медали во всех весовых категориях, потому что перед стартом весь борцовский мир пришел в шок от трагической смерти нашего борца Юрия Власко. Мы еще до турнира договорились результаты выступления посвятить ему.

- Каким был Юрий Власко?

- Несколько лет назад он приехал в нашу команду за свой счет, и тренерский штаб сразу обратил на него внимание. Он был по-своему уникален, он набирал, у него было светлое будущее и олимпийские перспективы. За несколько дней до трагедии мы виделись на сборе в Новогорске… Я не мог прийти в себя, на ребятах не было лица, не было сил разговаривать. Два дня мы провели в тишине… В интернете появились кадры его убийства, я это смотреть даже не могу… Слов нет… Конечно, наша команда свое выступление посвящает памяти Юрия Власко.

В этом году впервые пройдет первенство мира среди спортсменов до 23 лет. Вы будете кого-то из этой сборной рекомендавать Анатолию Маргиеву для участия в нем?

- Мы с Хазбиевичем постоянно на связи, и, конечно, характеристику мы дадим, но мне кажется, что у него уже есть планы кого взять на «мир-U23».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья