Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Хинчегашвили: «У нас такой вид спорта – надо постоянно пахать»

В интервью интернет-изданию «Blood&Sweat» один из лучших борцов-вольников мира Владимир Хинчегашвили рассказал, как изменилась его жизнь после завоеванного «золота» на Олимпиаде в Бразилии и какие теперь цели он ставит перед собой.

— Не так давно в Польше проходил мемориал Циолковского. В своей категории ты завоевал первое место. По составу участников турнир уступал чемпионату Европы, на котором ты в этом году тоже взял золото?

— Скажу так — участники были среднего уровня. Не было топовых борцов, но, тем не менее, на соревнования приехали достойные спортсмены.

— Ты начал этот год очень успешно. Насколько важны для тебя победы на различных турнирах при подготовке к Олимпийским играм?

— Безусловно, заданный позитивный настрой в начале олимпийского цикла — это хорошо. Но важнее сами Олимпийские игры. Главное быть в форме перед ними.

— Начни ты чуть менее удачно — не выбило бы из колеи? Наверняка ведь теперь от тебя все ждут только побед.

— Я всегда сконцентрирован на определенной цели, поэтому незначительные неудачи меня не сбивают. Сейчас главное — подготовка к Олимпийским играм в Токио и чемпионату мира, который состоится во Франции в августе.

— Ближайший чемпионат мира пройдет уже совсем скоро. Расскажи, как планируешь готовиться к нему?

— Готовиться буду в Грузии. Сейчас мы с командой проведем общий сбор в Боржоми, а потом уже, перед стартом, поедем в Душети. Будем набирать оптимальную форму, а дальше будет видно.

— После золота в Рио твоя как-то жизнь поменялась?

— Жизнь поменялась только в лучшую сторону, но я не поменялся. Конечно, прибавилось популярности, однако это на меня не повлияло. Выиграть Олимпиаду было одной из главных целей в жизни для меня. Теперь надо прогрессировать дальше.

У нас такой вид спорта — легко здесь не бывает. Чтобы куда-то пробиться, надо постоянно пахать. Только тогда будет результат.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+