Абдулрашид Садулаев: «Потихоньку обретаю былую форму»

Находящийся на сборах национальной команды в Адлере Абдулрашид Садулаев дал интервью wrestdag.ru.

- Ты давно не участвовал в сборах, тяжело втягиваться в тренировочный процесс после столь длительного перерыва?

- Я уже участвовал в сборе, это было январе в Махачкале перед ярыгинским турниром. Но к сборной России присоединился впервые после Олимпиады в Рио. Не скажу, что приходится легко, но по-другому и не могло быть, ведь столько пропущено. Но постепенно втягиваюсь в тренировочный ритм, привыкаю к нагрузкам. В общем, потихоньку обретаю былую форму, и надеюсь, что к чемпионату России подойду в полной боевой готовности.

- Но до чемпионата больше двух месяцев, а до этого нигде не поборешься?

- Мне обязательно нужен старт перед Россией, но пока я не определился, где выступлю.

- Другие олимпийцы давно приступили к регулярным тренировкам, а некоторые уже активно выступают. У тебя же перерыв в соревновательной практике затянулся больше чем на полгода. Не соскучился по выступлениям?

- Я планировал раньше вернуться на ковер, но так сложились обстоятельства. После Олимпиады я отвел себе два-три месяца на отдых, но потом пришлось делать операцию на носовую перегородку. Но после операции врачи мне рекомендовали два месяца соблюдать покой. А по ковру, конечно, соскучился. Очень хочется бороться, психологически я готов к этому, а вот физически – еще нет. В этом деле спешка не нужна, вернусь на ковер, только тогда, когда почувствую себя в полном порядке.

- Сейчас в полутяжелом весе бесспорный лидер – американец Кайл Снайдер. Что можешь сказать о нём?

- Снайдер – олимпийский чемпион, и это говорит о многом. Американец – физически крепок, вынослив, достаточно техничен, то есть он обладает всеми качествами классного борца. В этом году я ставлю задачу попасть на чемпионат мира, и, возможно, там наши пути со Снайдером пересекутся. Посмотрим, кто из нас сильней.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья