Реклама 18+
Реклама 18+

Сборная США прибыла в Иран для участия в Кубке мира

Американская команда по вольной борьбе благополучно добралась до места соревнований – в иранский город Керманшах.

Несколько дней назад поездка сборной США в Исламскую республику была под вопросом. После того, как президент США Дональд Трамп подписал миграционный указ, ограничивающий въезд в страну гражданам Ирана и еще шести мусульманских стран, последовали ответные меры в отношении американцев. Не было сделано исключение и для борцов. Специальная комиссия МИД Ирана, рассматривавшая возможность их посещения страны для участия в Кубке мира, отказала им во въездных визах. Однако ситуация разрешилась сама собой. Американские суды заблокировали указ Трампа как незаконный, в ответ отменили свои санкции и иранцы.

Американская делегация прилетела в Тегеран, а оттуда чартерным авиарейсом вместе с командой Ирана и сопровождавшим её президентом Федерации борьбы этой страны Расулом Хадемом отправилась в Керманшах. В аэропорту этого города гостей встречали с цветами и подарками. В центр внимания встречающих попал Джордан Барроуз, который в 2013 году уже приезжал в Иран на Кубок мира и тогда снискал симпатии у местных болельщиков как ярким выступлением, так и доброжелательными высказываниями об иранцах и их стране.

Сборная США прибыла на Кубок мира сильнейшим составом, помимо олимпийского чемпиона Лондона, трехкратного чемпиона мира Джордана Барроуза (74 кг) в Керманшахе выступят победитель Игр в Рио, чемпион мира-2015 Кайл Снайдер (97 кг), чемпион мира-2016 Логан Стибер (61 кг), призер чемпионата мира-2015 Джеймс Грин (70 кг), занявший 5-е место на Олимпиаде-2016 Фрэнк Молинаро (65 кг), участник чемпионата мира-2014 Тони Рамос (57 кг), победитель международных турниров Дэвид Тейлор (86 кг), чемпион Панамерики Зак Рей и второй призер Межконтинентального кубка в Хасавюрте Ник Гваздовски (оба – 125 кг).

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+