Реклама 18+
Реклама 18+

Хетаг Газюмов: «Начинаем подготовку к Кубку Мира»

Главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Хетаг Газюмов в интервью «15-му Региону» подвел итоги международного турнира «Иван Ярыгин».

- Как оцениваете итоги турнира «Иван Ярыгин»?

- На твердую четверку.

- Удивила ли вас победа Алана Хугаева над одним из лучших российских борцов Анзором Болтукаевым?

- Меня это не удивило, потому что Хугаев на протяжении нескольких лет являлся лидером сборной. Он выступал на чемпионате Европе, становился призером чемпионата России. Это не случайность, а закономерность.

- Поражение Цаболова можно назвать неожиданным?

- Да нет, это тоже не стало неожиданностью. До выезда он несколько раз получал травмы, болел, и у него получилась скомканная подготовка. Я знал, что он едет максимум с 50-процентной готовностью и не в своей весовой категории. Знал, что ему будет очень тяжело, но этот старт нужен был для него.

- Что в итоге случилось у Санакоева? Если бы не травма, доборолся бы до золота?

- В ходе предварительных встреч он получил травму ребра, вышел на волевых качествах и доборолся в этой схватке. Потом в полуфинале выиграл серьезную встречу. К финалу ребро разболелась сильнее, и это сыграло роль. Я уверен, что если бы у Санакоева было все нормально, он выиграл бы эту встречу.

- Какое из поражений в трех финальных поединках было самым обидным?

- Самым обидным стал проигрыш Заура Сидакова. Он уже давно становился чемпионом Ярыгинского турнира и чемпионом России. Если Санакоеву помешала травма, то от Сидакова мы ждали золотой медали.

- Каковы дальнейшие планы?

- Сейчас мы едем с ребятами на сборы в Адлер. Это буде подготовка к Кубку мира, который пройдет в Иране. Большинство ребят, наверное, поедет от нашей республики, потому что у нас очень много призеров. Там мы будем их готовить, настраивать, исправлять ошибки.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+