Реклама 18+
Реклама 18+

Омар Муртузалиев: «Не могу понять, что еще сделать, чтобы наши девушки начали выигрывать»

На прошедшем в Красноярске традиционном международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» женская сборная России впервые осталась без золотых медалей. Россиянки участвовали в пяти финалах, но ни в одном не смогли победить. Выступление команды корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

— Радоваться нечему, — расстроенно сказал Омар Муртузалиев. — Первый раз женская сборная России осталась без золотых медалей на Ярыгинском турнире. Сказывается то, что не боролись лидеры и то, что в некоторых весах у нас нет достойного второго номера.Вот что еще им нужно сделать. Создали лучшие условия, пригласили грамотных тренеров, материально поощряем. А японки даже молодые, все равно сильнее. Меня сейчас даже не столько отставание от японок волнует, сколько прогресс сборной Монголии, которые взяли много медалей. Монголия небольшая страна, в которой население, как в Дагестане. А у нас 150 млн. и мы не можем найти 8 девочек, которые будут всех рвать. Что есть у монголок из того, что есть нет у нас. Мне кажется, что все дело в желании бороться, в характере. Я не могу понять, что им нужно.

Напомним, что женская сборная России в предверии Гран-при «Иван Ярыгин» провела совместные сборы сразу в двух регионах. Команды Италии и Румынии тренировались с вместе с россиянками на спортивной базе «Озеро Круглое» в Подмосковье, а сборная США тренировалась в Красноярске с командой Сибири. Уже через неделю 7–12 февраля на спортивной базе «Горизонт» пройдет первый масштабный тренерский семинар для специалистов из регионов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+