Реклама 18+
Реклама 18+

Ахмед Чакаев: «Накатывать меня учил Назир Манкиев»

Ахмед Чакаев выиграл у чемпиона Европы-2016 Гаджимурада Рашидова в финале гран-при «Иван Ярыгин». Это первая большая победа борца, в багаже которого были уже пять медалей красноярского турнира и бронза чемпионата мира в неолимпийских категориях. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал несколько неизвестных историй про Ахмеда Чакаева от его друзей и соперников.

«Вообще у Ахмеда Чакаева получилось бы неплохо побороться и в греко-римской борьбе, — рассуждает Назир Манкиев. — Он очень бросковый, чувствительный, лезет в захваты. Он любит стойку, и это о многом говорит, ведь многие вольники в основном прыгают в ноги. За его соревнованиями я с большим интересом слежу, радуюсь его победам и переживаю после поражений. Я верю, что дальше он будет только побеждать, и за бронзу на чемпионате мира реабилитируется золотом чемпионата Европы. Да и потом — досрочно олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили проигрывал только…Ахмеду Чакаеву. Это о многом говорит.

«В 2005 году я приехал в Красноярск и начал тренироваться вместе с классиками, — сказал Ахмед Чакаев. — Работали мы с Назиром Манкиевым «до ноги», и Назир, классик, мне, вольнику, ногу так и не отдал! Что я только не делал — вот не отдавал и все. Вообще Назир со мной немало работал, показывал приемы, учил меня грамотно накатывать. Напутствие старших, тем более помощь олимпийского чемпиона — это всегда большой плюс не только для борца, но и для обычного человека. Как вчера помню олимпийскую победу Назира Манкиева — ведь он и Ислам Альбиев принесли российской олимпийской команде-2008 первые золотые медали».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+