Реклама 18+
Реклама 18+

Гайдар Гайдаров: «Угуев — это новая дагестанская машина»

Победитель турнира Ярыгина в наилегчайшем весе до 57 кг Заур Угуев — парень скромный и немногословный. Вытрясти из него даже несколько слов — очень сложно. Но корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал главное о борце, ставшем открытием красноярского турнира.

«Угуев — это новая дагестанская машина, — сказал старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. — Он был чемпионом мира по молодежи, после чего попался на фуросемиде — и на два года выпал из борьбы. Этот препарат оказался в его организме из-за того, что мальчик просто не мог согнать вес в категорию до 50 кг. Сегодня этой проблемы нет — ему в категорию до 57 кг требовалось согнать порядка пяти кг. Мы еще на сборах видели, что он готов «сожрать» всех. Физически он сильнее оппонентов, он сейчас в таком возрасте, в котором и нужно заявлять о себе. Мы не хотели сглазить, но ставили именно на него. Угуев — веселый, общительный парень, но пока что стеснительный, потому что его мало знают. Хочется поздравить его личного тренера — Шеме Шемеева. Он нашел хороший бриллиантик».

«Заур Угуев — очень тихий парень, немногословный, — охарактеризовал чемпиона знаменитый дагестанский тренер Магомед Гусейнов. — Не знает о существовании таких слов как «не могу», «не знаю», «не получается». Заур — настоящий солдат! Как и многие другие ребята, которых я воспитываю с юных лет».

«Мы в юном возрасте с другом пришли в зал вольной борьбы, и в последствии я понял, что хотел бы заниматься этим видом спорта профессионально. — В прошлом году смотрел как на чемпионате Европы выступает Гаджимурад Рашидов и мечтал через год выиграть ярыгинский турнир, и мне это удалось (улыбается)», — рассказал, как шел к первой большой победе Заур Угуев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+