Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Панков: «Показали волейбол приличного качества»

Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России Вадим Панков рассказал о прошедшей в Омске квалификации Гран-при и о дальнейших планах.

«Сейчас я возвращаюсь к работе в своем клубе – «Заречье-Одинцово». А что будет дальше? Все решится на декабрьском заседании исполкома федерации. Этот турнир был пробным. Команда никогда не выступала в таком составе, экспериментальным был даже состав тренерского штаба.

Этот турнир для всех сборных ознаменовался процессом смены поколений. Те же итальянки сменили большую часть состава. Чувствуется, что пока им не хватает опыта. Однако потенциал виден. У нас несколько другая ситуация. Возьмите нынешних ключевых игроков. Фатеева еще недавно сидела в запасе, Сафронову в последнее время не вызывали даже на сборы. Сейчас общими усилиями рождается новая команда. Такие люди, как Катя Гамова, Маша Бородакова, Юля Меркулова, немало повидали в своей карьере. Они – своего рода каркас нашей будущей команды.

Мне кажется, качество волейбола, которое мы показали, было довольно приличным. Хотелось бы сказать спасибо болельщикам. Омск, конечно, город хоккейный. Однако поддерживали нас очень неплохо. В первых турах зрители еще разогревались, а в игре с Голландией поддержка оказалась очень хорошей. Мы, думаю, тоже не подкачали», – приводит слова Панкова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья