Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Панков: «Думаю, что подам свою заявку на выборы главного тренера»

Временно исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России Вадим Панков прокомментировал итоги европейской квалификации мирового Гран-при, где россиянки заняли второе место и вышли в финальную часть турнира.

«Две недели, которые были в моем распоряжении для подготовки к турниру, – недостаточный срок, чтобы в полной мере наладить игровые взаимодействия. Нам ощутимо не хватало сыгранности. Команда просто ужасно сыграла во втором туре против сборной Германии. После разгрома от немок казалось, что ничего хорошего сборную России в Омске уже не ждет, но в трудную минуту девочки собрались и в оставшихся матчах проявили характер.

Перед сборной стояла задача завоевать путевку в финальный раунд Гран-при-2009, и мы ее выполнили. Теперь должность главного тренера сборной России определит конференция Всероссийской федерации волейбола, которая состоится 5 декабря. Думаю, что подам свою заявку на эти выборы.

Екатерина Гамова и Наталья Сафронова набирали кондиции от матча к матчу, поэтому я не мог начать грузить их с самого начала. Молодые Татьяна Кошелева и Александра Пасынкова, которых они по ходу турнира вытеснили из стартовой шестерки, пока объективно не готовы обеспечить результат сборной. Всему свое время. У Кошелевой и Пасынковой хорошие перспективы, чтобы выйти на первые роли в сборной в ближайшем будущем, но для этого им надо много работать, и, конечно, нужна постоянная игровая практика», – цитирует Панкова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья