Реклама 18+

Владимир Паткин: «Франция преподала Баньоли и сборной урок современного волейбола»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимир Паткин прокомментировал выступление мужской сборной на чемпионате Европы и посчитал, что команде не хватило психологии победителей.

«В плей-офф или стыковых матчах наши спортсмены в последние годы совсем не выдерживают натиск порой более слабых, но сильно мотивированных соперников и просто теряются в экстремальных ситуациях. Ведя 13:9 на тай-брейке, мужская команда обязана выигрывать – такой шанс в полуфинале с Францией упустили, что я до сих пор никак не отойду.

В таких ситуациях на первый план выходит именно тренер, Баньоли должен был помочь команде. Возможно, итальянец не совсем верно вел игру и проводил замены. Но меня ведь не было на скамейке запасных, поэтому без основательного разговора с тренером и командой не хотелось бы раздавать оценки. Тем более игроки, прежде всего, сами отвечают за результат.

ВФВ считает их выступление неудачным: первое место и планировалось, и уровень соперников вполне позволял взять золото. Франция преподала Баньоли и игрокам урок современного волейбола.

В каждой команде есть лидер. У нас в последние 2-3 года таким человеком был Тетюхин. А в полуфинале у него не заладилось, и Баньоли усадил лидера на лавку. В данный момент у нас большая часть игроков – ведомые, они должны за кем-то идти. В ближайшее время необходим поиск нового лидера: возможно, им станет Михайлов или еще кто-то из молодых игроков, которые поднимутся к Олимпиаде в Лондоне.

Сейчас, обстреляв молодежь на Олимпийских играх в Пекине, сохранив костяк ветеранов-могикан нашего волейбола и сложив сильнейшую команду последних лет – мы обязаны были выигрывать. Тем более на фоне больших изменений в основных составах претендентов на медали. Психологии победителей не хватило», – рассказал Паткин в интервью «Спорт-Уикэнду».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья