Реклама 18+

Алексей Вербов: «Нам стоит пригласить в сборную профессионального психолога»

Либеро сборной России Алексей Вербов считает, что неудача на чемпионате Европы связана исключительно с психологией.

«Эта болезнь повторяется с нами уже шесть лет. Команда меняется в матчах плей-офф по сравнению с групповым этапом. Для Баньоли это, наверное, одна из первых болезненных неудач, а в моей карьере это уже не первое поражение. Если только взять чемпионаты Европы, до сих пор прекрасно помню матчбол в финальном матче с испанцами и решающий матч 2005 года в Италии, где мы обыгрывали в решающей игре хозяев 2:1 в одну калитку, но все же проиграли. Только, пожалуй, на Олимпиаде в Пекине при хорошей игре проиграли равной по силе команде – США.

Наверное, не о том думаем в решающий момент, начинаем чересчур сильно волноваться. Других объяснений нет. Сыграй мы с французами 10 товарищеских игр, счет был бы 10:0 в нашу пользу. Я раньше думал, что наши неудачи заключаются не в психологии, но после неудачи на Европе уже начинаю сомневаться.

У нас уже столько тренеров поработало, что, может быть, имеет смысл поменять игроков , взять молодых и делать команду с прицелом на Олимпиаду в Лондоне. Все уже говорят, что нынешняя команда себя изжила, а новые игроки, может, не будут впадать в ступор в полуфиналах и финалах.

Вообще, может, нам стоит взять в штаб сборной профессионального психолога, который помог бы игрокам в решающие моменты. Хотя они в основном работают в индивидуальных видах: фигурном катании, теннисе. Но ведь у нас нигде нет такого форс-мажора, как в сборной России по волейболу», – рассказал Вербов в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья