Владимир Алекно: «Перед Олимпиадой-2012 больше всего меня беспокоит ситуация с Хтеем»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал о сложностях, которые ему придется испытать при выборе состава на Олимпиаду в Лондоне.

«Главная сложность в том, что на Игры можно заявлять лишь дюжину игроков. И как мне поступить в этой ситуации: брать на Олимпиаду двух либеро или все-таки одного? Опять-таки до сих пор не решено, будут ли делать операцию на колене Гранкину и если да, то сколько времени уйдет на восстановление?

А кого везти вторым диагональным? Круглова или его тезку из Кемерово Мороза, который уже в апреле может выступать за российскую сборную. Парень-то интересный, вывел свой «Кузбасс» в финал Кубка страны. А где Круглов? Отправился домой после первого же матча.

Но больше всего меня беспокоит ситуация с Хтеем. Ему даже точный диагноз не могут поставить. Но если все-таки предстоит хирургическое вмешательство, то операция наверняка будет сложной, потому что в том месте проходит много лимфоузлов. И сколько времени потребуется капитану, чтобы встать в строй — одним месяцем точно не отделаться. Но у меня еще есть время, чтобы все взвесить и принять решение.

— Возможно ли возвращение в сборную Спиридонова?

— Нет.

— А появление новых игроков на каких-то еще позициях, кроме диагонального?

— Все будет зависеть, повезу ли я трех доигровщиков или четырех. Посмотрю еще и на блокирующих. Хотя если Мусэрский восстановится, то тут вопрос принципиально ясен», – приводит слова Алекно «Чемпионат.com».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья