Тарас Хтей: «Из-за травмы спины Бутько было сложно делать передачи в зону Михайлова»

Капитан сборной России Тарас Хтей рассказал о праздновании победы команды на Кубке мира-2011, а также о своей травме, из-за которой он рисковал пропустить турнир.

«Лично я еще продолжаю его отмечать. Мы с братом приготовили плов и пригласили на праздник всю нашу улицу. Думаю, будет весело. А еще было приятно, что, наверное, половина Белгорода встречала нас с Тетюхиным в аэропорту в 11 часов вечера.

Естественно, отметили с ребятами победу и в Японии. Праздновали непосредственно в номере главного тренера Владимира Романовича Алекно. Мы его поздравляли не только с победой, но и с 45-летием. Так уж получилось, что в воскресенье у него, да и у всех нас, был двойной праздник. По этому случаю, конечно, пили шампанское.

– Тарас, из-за травмы вы пропустили несколько матчей на старте Кубка мира. Потом, насколько известно, играли на уколах. Это так?

– Я получил серьезное повреждение задней поверхности бедра еще до турнира в Японии, и мое участие в нем было под вопросом. Я и сам очень волновался по поводу того, что или вообще не сыграю на Кубке мира, или редко буду выходить на площадку. Кроме того, я не тренировался десять дней, поэтому моя физическая форма оставляла желать лучшего. Но мне очень хотелось помочь команде. И тогда решили, что мне будут делать уколы – противовоспалительные и обезболивающие.

Но не надо делать из меня героя. Например, наш связующий Саша Бутько играл с травмой спины, и ему было тяжело делать передачи в так называемую вторую зону на Максима Михайлова. Но он справился, а Макс, как известно, стал самым ценным игроком турнира», – рассказал Хтей в интервью «Новым известиям».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья