Реклама 18+
Реклама 18+

Волейболистка Регина Мороз о судействе переходного матча Суперлиги: «Это был ад. Дайте нам поиграть, сволочи!»

Волейболистка нижегородской «Спарты» Регина Мороз поделилась впечатлениями о первом матче переходной серии между «Спартой» и «Протоном» из Саратова за право выступать в Суперлиге на следующий сезон.

Занявший последнее место в Суперлиге «Протон» со счетом 3:2 (25:12, 25:21, 21:25, 25:27, 15:13) одержал победу над «Спартой», ставшей первой в Высшей Лиге «А».

«С таким судействоv очень стыдно. Стыдно за нашу Федерацию. Понятно, почему не было трансляции. Это было противно, мерзко и смысла в таких играх я не вижу. Дайте поиграть, пожалуйста! Если вы там что-то решили, ну скажите, что вы передумали, но не травите нас так.

Это был ад. Я не выражаюсь матом, стараюсь держать себя в руках, потому что это могут смотреть дети, но это волейбольно-судейский ад. Очень интересная игра была, у нас была все-таки трансляция, наши тренеры поставили телефон, поэтому качество записи ужасное, но хоть какую-то трансляцию найти в интернете можно.

Первую партию мы, конечно, пролетели с адским счетом. Не могли подать, не могли принять. Все расслабились, и потом началось самое интересное. Это просто прекрасно! Было такое судейство, знаете, первый раз я кричала: «Вы за сколько родину продали?» Это было ужасно – к нам подходили болельщики Саратова и говорили в принципе то же самое.

Пайп, мяч пролетает над нами, наверное, в метре где-то. При счете 12:10, мы ведем, нам свистят касание блока. Его не было даже близко. А я понимаю, что мы – команда Высшей лиги. Соперник допускает ошибку – ее не свистят и не видят.

Я не спорю, у нас были тоже огрехи, которые судейством замечались сразу же. Очень глупый переходящий мяч: я играю – мне говорят, что он был на чужой стороне. То есть я, как Джордан, выпрыгиваю, хватаю мяч на той стороне и кидаю его в ноги. Гениально! Причем там не было рядом даже связки, я никому не мешала, все понимали, что это переходящий мяч.

Почему у нашей команды было касаний сетки штук 20, наверное, ну 15 точно, а у команды напротив – ни одного? Когда люди уже внаглую руками залезают в сетку. 

А еще самое интересное. Когда мы проходили мимо тренера команды «Протон», я у него спросила: «Не стыдно вам самим за такую победу?» На что он мне сказал: «А у нас всегда так судят». То есть для людей это нормально.

Может быть наша Федерация примет какие-то меры к судейству? Или мы так и будем на это смотреть? У всех все хорошо – к судьям же никаких претензий нельзя предъявить. Им ничего не будет. Их даже не наказывают за это. Они получили свои бабки, наплевали на нас, плюнули нам в лицо. Да когда нас в Липецке судили, мне флажковой судья смеялся в лицо. Потому что им ничего за это не будет. Да дайте вы нам поиграть, сволочи! Противно это, ужасно. И надо какие-то меры принимать. А не говорить, что нас всегда так судят и это нормально», – сказала Мороз.

32-летняя Мороз выступает за «Спарту» с 2018 года. В 2014-м она играла за сборную России на чемпионате мира в Италии, выиграла Лигу Чемпионов в составе «Динамо-Казань» и является 5-кратной чемпионкой России.

Серия между «Протоном» и «Спартой» продлится до 3-х побед.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+