Татьяна Кошелева: «В Рио живу в десяти минутах ходьбы от Копакабаны. Десять минут – и я в раю»

Российская волейболистка Татьяна Кошелева, выступающая за бразильский клуб «Рексона-Сеск», рассказала о жизни в Рио-де-Жанейро.

«Живем мы в десяти минутах ходьбы от Копакабаны. Десять минут – и мы в раю. Когда я только приехала и пришла в новую команду, у меня была одна длинная утренняя тренировка и много свободного времени, плюс два выходных. В таком режиме мы тренировались где-то три недели, так как до старта местного чемпионата было далеко. После расписание поменялось и стало интенсивнее. Сейчас у нас начались игры, соответственно тренировок больше, и я не знаю, когда будут выходные.

Наш тренировочный зал находится на закрытой армейской территории. В десяти метрах от зала пляж. Просто выходишь из зала – и вот он, океан! Наслаждаюсь и заряжаюсь его энергией каждый день.

– Бразильский волейбол отличается по стилю от российского?

– Да, несомненно, есть отличия. Могу выделить техничность игроков. У нас в России очень много талантливых по физическим данным игроков, много высоких игроков. В Бразилии не могут похвастать этим, они берут другим – огромным желанием, техничностью, творят невероятные вещи и в защите, и в атаке. Мне это нравится, здесь я прогрессирую и играю в более быстрый волейбол. Мне есть чему учиться. Думаю, в конце сезона увезу с собой отличный опыт.

– Вам как нападающему сложнее играть в Бразилии или в России?

– Я бы не сравнивала эти чемпионаты. И в России, и в Бразилии есть хорошие команды, против которых сложно играть. Просто в Бразилии их намного больше. В российской суперлиге две-три команды борются наверху, а здесь – шесть-семь. Сам чемпионат Бразилии очень интересный, здесь широко освещается волейбол. По телевизору можно посмотреть все матчи. У них есть свой канал, идет реклама волейбола, и люди с удовольствием приходят на игры, это великолепно!» – сказала Кошелева. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья