Екатерина Косьяненко: «Сейчас у команды небольшой спад, но хорошие кондиции должны появиться ближе к Олимпиаде»

Капитан женской сборной России по волейболу Екатерина Косьяненко рассказала о взаимодействии в команде в матчах Гран-при.

«Этап Гран-при в Японии оказался самым тяжелым в нынешнем розыгрыше. Были акклиматизационные сложности, из-за чего в первых двух матчах с Сербией и Таиландом настрой был недостаточным.

От поединка с Японией впечатления положительные, при этом с нашими игровыми трудностями только предстоит справляться. Надеюсь, в ближайший месяц многие вопросы удастся решить.

Все не так просто, ведь в каждом матче у российской команды довольно активная ротация, меняются пасующие, центральные нападающие, доигровщики. Скажу за себя – я пока уверенно взаимодействую только с игроками из московского «Динамо». А вот, например, той же Ирине Заряжко мне пока сложно пасовать.

Но работа продолжается, и качество игры с каждым днем повышается. Необходимо время.

Сразу отмечу, что сейчас у сборной России небольшой спад. В Калининград мы приехали в очень хорошей форме, особенно это касается физического состояния. В итальянском Бари многое получалось, тем более что именно в Италии к нам добавилась Татьяна Кошелева, и это очень и очень важно. Пока Таня только набирает форму.

Все прекрасно понимают, что хорошие кондиции, игра должны появиться позже, ближе к Олимпийским играм. А если что-то сейчас не получается, каждый из нас готов друг друга поддержать.

В этом сезоне финал Гран-при – это последняя возможность получить игровую практику перед переездом в Бразилию. Обязательно будем стремиться к первому месту – других задач у сборной России не бывает», – сказала Косьяненко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья