Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Маркин: «Загадка, откуда такая большая доза милдроната в моей допинг-пробе. Принимал с 3 по 13 декабря»

Доигровщик московского «Динамо» и сборной России по волейболу Александр Маркин рассказал о положительной допинг-пробе на милдронат.

– Как в команде отнеслись к произошедшему?

– Все поддерживали, звонили, писали, говорили: держись, терпи, мы с тобой, мы тебя не бросим. То же самое мне говорили и в клубе, и в Федерации волейбола.

Огромное количество начало писать, как только показали в новостях. Соцсети у меня просто разорвало. Все только поддерживали, не могли поверить, что такое случилось. Было какое-то одно сообщение неприятное, но я не стал ничего отвечать, прошел мимо.

– Саш, зачем применял и когда применял?

– Применял с 3 декабря 2015 года по 13 декабря 2015 года – из-за того, что весь прошлый сезон был очень напряженный. Потом у нас была Мировая лига сразу после чемпионата, потом мы сразу полетели в Баку играть на Европейские игры, затем сразу улетели играть на Универсиаду в Корею.

Прилетели и через неделю поступили в распоряжение клуба, где начались сборы. К тому же у нас в этом году в сентябре добавился Кубок победы – обычно сентябрь был свободен.

Было очень много игр, все в сжатые сроки, олимпийский год – весь чемпионат сдвинулся на месяц, чтобы нормально подготовиться к Олимпиаде.

– Знал, что принимаешь?

– Знал.

– Знал, что запрещен с 1 января?

– Знал, что будет запрещен с 1 января.

– У доктора спрашивал?

– Да. Доктор сказал, и это и написано: препарат выводится в течение 3-6 часов.

– Ориентировались на инструкцию, получается?

– Да, а по факту оказалось что? Что он может задерживаться в организме – много случаев мы видим – до 3 месяцев. Пробы у меня брали 9 января после полуфинала с Германией.

– То есть спустя 26 дней после окончания курса. И там находилось большое количество вещества...

– Да, и для нас это тоже загадка. Такая большая доза в принципе не могла содержаться. Мы общались со многими специалистами, они говорят, что я должен был за два часа перед взятием пробы при такой дозе съесть 7 таблеток милдроната или пустить 5 ампул себе по вене.

А я только на допинг-контроле провел 2,5 часа плюс игра шла два часа. В такой концентрации его просто не могло быть, – сказал Маркин в эфире «Матч ТВ».

Черный препарат русского спорта. Кто уже погорел?

«Мельдоний не поможет бегать быстрее и дольше». Какой допинг нашли у Шараповой?

Реклама 18+

Опрос


Наших спортсменов ловят на допинге. Кто виноват?

30755 голосов 319
  • Спортсмены
    18%
  • Тренеры и врачи
    24%
  • Федерации и Минспорта
    36%
  • Тайные враги
    22%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+