Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Warriors

Сборная лучших молодых игроков английской премьер-лиги сезона 2014/15

Блог «Young Warriors» предлагает вашему вниманию сборную лучших молодых игроков английской премьер-лиги прошедшего сезона по версии сайта «Outside Of The Boot».

Джек Батленд // «Сток Сити» // Англия // 22 года

Джек Батленд

После нескольких лет, проведенных в аренде в разных клубах, «Сток Сити» предоставил шанс Джеку Батленду проявить себя в премьер-лиге. Хотя три игры в этом сезоне ничего не значат, чтобы делать какие-то выводы, однако из молодых вратарей Батленд впечатлил больше всех. 22-летнему голкиперу необходимо время, чтобы привыкнуть к интенсивности чемпионата, но два сухих матча Батленда из трех возможных показали, что у него есть задел, чтобы стать надежным кипером в премьер-лиге. В тех самых трех играх, которые вратарь провел на поле, можно выделить его четко видение поля и точную доставку мяча партнерам по команде.

Кэлум Чемберс // «Арсенал» // Англия // 20 лет

Кэлум Чемберс

В недавнем времени трансферная политика «Арсенала» претерпела изменения: теперь лондонцы стараются комбинировать зарубежных игроков топ-уровня с мощными британскими воспитанниками. Чемберс как раз стал одним из таких британцев, и уже в своем дебютном сезоне на «Эмирейтс» он оправдал возложенные на него ожидания. Молодой парень крепко обосновался на правом фланге и в центре защиты после того, как он показал весь свой потенциал на обеих позициях. Возможно, в конце сезона его роль в клубе снизилась, однако своей игрой он заслужил место в списке 11-ти лучших.

Эмре Джан // «Ливерпуль» // Германия // 21 год

Эмре Джан

Большинство новичков «Ливерпуля» попадали под шквал критики из-за недостатка зрелищности. Но среди этих самых приобретений есть и успешные. Одним из таковых является Эмре Джан. Бывший футболист «Байера» в бундеслиге играл на позиции центрального полузащитника, но при Роджерсе он стал выступать в роли опорника, а при необходимости и центрального защитника. Физическая мощь и техническое совершенство являются залогом успеха в премьер-лиге, а Эмре Джан в избытке обладает и теми, и другими качествами. Его огромный потенциал в этом сезоне был раскрыт, а сам игрок был отмечен как один из надежных игроков на «Энфилде».

Джон Стоунз // «Эвертон» // Англия // 20 лет

Джон Стоунз

В этом сезоне над «Гудисон Парк» нависло огромное разочарование, ввиду того, что команда Мартинеса оказалась неспособной повторить успех прошлого сезона. Игровой спад не выглядел уж сильно плачевным после первой половины сезона, к тому же мерсисайдский клуб в недавнем времени восстановил свою репутацию, а Джон Стоунз сыграл в этом решающую роль. Молодой защитник продолжает впечатлять своим хлоднокровным отбором мяча. Вдобавок ко всему гол, забитый молодым англичанином в недавнем победном матче над «Манчестер Юнайтед», повысил оценку игрока.

Эрик Дайер // «Тоттенхэм» // Англия // 21 год

Эрик Дайер

Год назад молодой английский защитник перешел в «Тоттенхэм» из «Спортинга Б», и уже стал надежным игроком в обороне лондонцев. Стабильность Эрика в выступлениях и отсутствие рискованных действий позволили ему потеснить из основного состава Кирикеша. Ключевыми факторами Почеттино в оборонительном плане являются скорость и универсальность. Всеми этими данными Дайер обладает сполна, особенно учесть тот факт, что это его первый сезон в Англии. Способность Эрика трансформироваться из правого защитника в центрального позволяет ему быть неотъемлемой частью основного состава. Сборная Англии до 21 года должна быть довольна, что на международных турнирах за них выступает такой ценный игрок.

Джеффри Шлупп // «Лестер» // Гана // 22 года

Джеффри Шлупп

В своем дебютном сезоне в английской премьер-лиге ганец, родившийся в Германии, был одним из лучших игроков в составе «Лестера». Уже в первом сезоне Шлупп показал свои скоростные способности. Его помощь в обороне была бесценной: Джеффри отлично действовал на перехватах, при отборах и в принятии правильных решений в нужное время. Благодаря тому, что «Лестер» избежал понижения в классе, многие теперь будут внимательнее следить за 22-летним защитником, сможет ли он и дальше показывать такую игру. Следует добавить, что выступления выпускника академии «Лестера» позволили ему получить вызов в национальную сборную Ганы.

Джеймс Уорд-Проуз // «Саутгемптон» // Англия // 20 лет

Джеймс Уорд-Проуз

20-летний воспитанник академии «Саутгемптона» дебютировал за «святых» еще два года назад, но значительный прогресс в его развитии настиг футболиста в этом сезоне. Возможно, при Рональде Кумане англичанин сыграл меньше матчей, чем в прошлом сезоне, однако с точки зрения прогресса, для молодого футболиста этот сезон стал наиболее продуктивным. Завершившийся сезон показал, что не смотря на свой невысокий рост, Джеймсу удалось улучшить свои качества во владении мячом, в проходах к чужим воротам, а также в доставке мяча в штрафную площадь соперника. В настоящее время молодежная сборная Англии требует от своих игроков хорошей физической подготовки, а Уорд-Проуз доказал, что все это у него имеется.

Филиппе Коутиньо // «Ливерпуль» // Бразилия // 22 года

Филиппе Коутиньо

Прошлый сезон связка Суарес-Старридж провела ударно, впрочем, как и вся команда. Поэтому не стоит забывать и о полузащите, которая со Стерлингом, Коутиньо и Хендерсоном также не выглядела слабой. Однако в связи с уходом Суареса и травмами Старриджа «красные» не смогли повторить успех прошлого сезона. Но несмотря на это, одним из ярких игроков «мерсисайдцев» в этом сезоне был Коутиньо. Он отлично обращается с мячом и имеет талант забивать эффектные голы. Этим летом «Ливерпуль» наверняка будет проводить ротацию состава, однако Брендан Роджерс надеется, что бразилец по-прежнему будет играть ключевую роль в его команде.

Рахим Стерлинг // «Ливерпуль» // Англия // 20 лет

Рахим Стерлинг

Выступления Стерлинга в завершившемся сезоне можно сравнить с американскими горками. Казалось бы, отличный старт в чемпионате, сопровождавшийся блистательной игрой молодого англичанина, а завершился он неопределенной ситуацией вокруг контракта футболиста. Однако 7 голов и 7 голевых передач можно считать успешным вкладом в команду. Вероятно, из-за того, что соперники стали уделять гораздо больше внимания англичанину, в этом сезоне он не показал той взрывной игры, как в прошлом. Стерлинг занимает второе место в премьер-лиге как игрок, заработавший на себе наибольшее количество фолов (первое место за Эденом Азаром). Сейчас для Стерлинга важно справится с обрушившимся на него давлением, и если это у него получится, то Рахим сможет показывать хорошую игру на протяжении долгих лет.

Харри Кейн // «Тоттенхэм» // Англия // 21 год

Харри Кейн

Безусловно, Харри Кейн стал главным открытием прошедшего сезона. Несмотря на век денег и бизнеса в современном футболе, воспитание местных молодых талантов позволяет сохранять прежние традиции, за которые мы и полюбили футбол. Кейн как раз один из таких талантов. В течение сезона Харри становился все сильнее и сильнее, а его впечатляющая игра в Лиге Европы позволила ему закрепиться в основном составе «Тоттенхэма». Несмотря на свой возраст, Кейн показывает не по годам зрелую игру. К тому же, нападающий уже дебютировал за сборную Англии, и в первом же матче, выйдя на замену, ему удалось поразить ворота соперника спустя непродолжительное пребывание на поле.

Сайдо Берахино // «Вест Бромвич» // Англия // 21 год

Сайдо Берахино

Прошедший сезон сложился удачно для двух молодых английский нападающих, которые находятся среди 11-ти лучших. Футболист «Вест Брома» ударно начал этот сезон, чем и заработал вызов в сборную Англии. 14 забитых голов в чемпионате – отличный показатель для молодого игрока. Сайдо был ключевым звеном в команде на протяжении всего сезона: 38% голов команды на счету англичанина. Молодой форвард приковал к себе внимание благодаря быстрой скорости, а также точному завершению пасов, которые, как правило, заканчивались голами. На протяжении сезона Берахино оставался в тени Кейна, однако этот парень является основным конкурентом нападающего «шпор» в сборной. Переход игрока в другую команду может состояться уже этим летом, и если Сайдо будет играть в наиболее конкурентной среде – это сможет выявить в нем только лучшее.

Расстановка сборной лучших молодых игроков английской премьер-лиги сезона 2014/15:

Расстановка

Outsideoftheboot.com

Перевод: Вадим Андрианов

Оформление: Александр Григорович

Young Warriors

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+