Блог You and whose Army

«Болонья»-2019. Итоги года

Январь. Пиппо Индзаги старался, но его версия «Болоньи» попросту страдала на поле. Безыдейность и тактическая закостенелость привели к худшему из возможных итогу: 0-4 с «Фрозиноне» дома. После этого Индзаги был уволен. Он оставил «Россоблу» на предпоследнем месте в чемпионате. Команду возглавил Синиша Михайлович - и погнали наши городских.

cbybifФевраль. Победа над «Интером» 1:0 в гостях уже в первом матче под руководством Михи показала - «Болонья» способна на большее. Новый тренер стал прививать команде агрессивный стиль, а новые игроки, Льянко, Сансоне и Сориано, прекрасно вписались в состав. Начало возрождения было положено, несмотря на поражения от «Ромы», «Юве» и грозного «Удинезе».

Март. Шикарная гостевая победа над «Торино» 3:2, победа над «Сассуоло» на последней минуте 2:1 - все это следствие характера, который «Болонья» обрела с новым тренером. Тем временем, Примавера «Россоблу» побеждает в престижном турнире Виареджо и дарит дополнительный заряд позитива.

Апрель. Утверждён проект реконструкции домашнего стадиона клуба - «Ренато Далл’Ара». Работы планируют начать летом 20го года.Тем временем «Болонья» продолжает громить всех подряд, а хавбек Эрик Пульгар становится самым забивным полузащитником топ-5 чемпионатов Европы.

Май. Несмотря на впечатляющие результаты, «Болонья» никак не может оторваться от опасной зоны. Виной тому впечатляющая игра главного конкурента за выживание - «Эмполи». Но вот повержен и он, затем обыграна «Парма» 4:1. В этом матче дебютировал в Серии А юный Габриэле Корбо - первый миллениал, сыгравший за «Россоблу». Синиша же делает все по красоте: сначала играет вничью с «Лацио» 3:3 на «Олимпико» и обеспечивает «Болонье» выживание, а затем вступает в перепалку с местными тифози на финале кубка Италии.Последний тур «Болонья» может в кои-то веки сыграть, не оглядываясь на соперников, и делает это, побеждая «Наполи» 3:2 и взлетая сразу на 10 место в Серии А.

cthzf

Июнь. Сразу после сохранения прописки для поклонников красно-синих началось тревожное время, связанное со слухами об уходе Синиши в другие команды. Впрочем, все завершилось благополучно, Миха подписывает новое соглашение, в клуб пришёл Сабатини, а бонусами шло продление Паласио и выкуп Орсолини у «Ювентуса» за 15 млн €.

Июль. Та самая пресс-конференция и признание Михайловича: у него лейкемия. Много было сказано, повторяться не стоит. Основной итог - невозможность тренера быть с командой и проводить полноценную подготовку к сезону. «Болонья» в данной ситуации повела себя по-человечески и не стала публично отказываться от услуг своего рулевого, предоставив ему возможность не беспокоиться за своё место и сосредоточиться на битве с болезнью.

Август. Слухи об уходе Эрика Пульгара ходили с начала лета, но вышло все в итоге совсем некрасиво: игрок отбегал Копу, приехал в расположение «Болоньи», выслушал просьбу Михи о том, чтобы остаться и свалил в «Фиорентину» - за скачком в развитии.Самая важная новость из августа - это присутствие Синиши на 2х стартовых играх команды: против «Элласа» и СПАЛа. Ужасно худой, измученный, но не сломленный, Мистер привёл своих к ничьей и победе соответственно.

Сентябрь. Матч с «Брешией» складывался хуже некуда: после первого тайма «Болонья» горела 1:3. Во втором тайме после целебного разноса от Синиши посредством Скайпа, парни вышли уничтожать и забили три безответных гола, одержав впечатляющую волевую победу.После игры весь состав отправился в госпиталь, где выразил поддержку Мистеру.

Октябрь. 110-летие клуба - знаковая веха, и руководители решили усилить это ощущение, организовав матч легенд с мадридским «Реалом». Игра прошла на ура, такие люди, как Зеедорф, Р.Карлос, Амависка и Мунитис украсили «Ренато Далл’Ара».Тем временем, дела у «Болоньи» в чемпионате складывались из рук вон плохо. В ряде матчей был упущен результат, как в игре с «Ромой», когда пропустили и проиграли, будучи в большинстве. На матч с «Лацио» приехал Михайлович, состоялся он сразу после игры легенд - в такой ситуации «Болонья» сумела не проиграть 2:2, что тогда было расценено как относительный успех.

Ноябрь. Смерть Джанфранко Чиволани потрясла в городе всех. Журналист был местной легендой и страстным фанатом не только «Болоньи», но и всех команд города. Орсолини получил первый вызов в сборную Италии, а затем дебютировал в ней голом, заработанным пенальти и голевой передачей.Также случился матч с «Сассуоло», хуже которого и по результату, и по содержанию быть просто не может.Начали муссироваться слухи о переходе в «Болонью» Златана Ибрагимовича.Ну и значимое событие - пресс-конференция Синиши, на которой он объявил о победе над болезнью и возвращении к работе.

Декабрь. Месяц начался вылетом из Кубка Италии, однако в чемпионате все прошло на удивление здорово. Победы над «Наполи» (!), «Аталантой» (!!) и «Лечче» (!!!!...да шучу я) возвысили команду на 9 место в таблице.

Год как год, но в плане поддержки «Болоньи» все было непросто. Полный ахтунг при Индзаги сменился надеждой на Миху, потом, после завершения прошлого чемпионата, было боязно, что Мистер уйдёт, потом эта пресс-конференция...Событийный год. Также, как и в жизни моего канала и этого блога. Сегодня с нами пара комментаторов, главный тактический гик всея Руси (не знаю, что эти ребята делают в канале про «Болонью», но спасибо им), а ещё несколько моих настоящих друзей, которых обрёл на почве боления, с которыми знаком давно или же совсем недавно. В конце-концов, впервые посетил Болонью и сходил там на футбол.

Спасибо вам всем. Я не ожидал, что вас будет так много. Буду стараться развлекать вас и в новом году.С наступающим! Вернёмся сильнее!

щкыщдштш

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья