Под Куполом Белого Цирка
Блог

Каникулы, которым никто не рад. Финальные гонки Кубка Мира в заложниках у непогоды

Совсем не такими представлял я свои записки о финальных баталиях горнолыжников. Насколько ярким и неповторимым был нынешний сезон, настолько унылым пока выглядит его завершение.

Вчера были отменены из-за тумана скоростные спуски, сегодня – супергиганты, но уже из-за ветра.

Ленцерхайде

К чему привели эти отмены? Болельщики захандрили, а некоторые спортсмены упустили шанс побороться за хрустальный глобус.

У женщин к финальной гонке сложилась ситуация, когда лидер ОЗ Тина Мазе могла провести вполне посредственный заезд, но все равно оформить победу в зачете скоростного спуска. Ведь ее главная конкурентка сейчас залечивает тяжелую травму. Результат мы все знаем – туман накрыл шанс на историческое достижение с головой. Не будет в истории случая, когда весь хрусталь сезона собирает один спортсмен. По крайней мере, пока не будет. Словенке природа не дала отыграть один балл отставания от Линдси Вонн. И американка, лежа на кровати, завоевала малый глобус.  

У мужчин в скоростном спуске и вовсе был единственный неразыгранный глобус. В остальных дисциплинах победители определились заранее, еще до финала. А вот даунхилл таил немалую интригу. Сразу 4 претендента могли рассчитывать на МХГ. Но не сложилось – норвежец Свиндаль заполучил малый хрусталь без борьбы, и также без борьбы распрощался с надеждой догнать Хиршера в зачете большого кубка.

По сути, на сегодня единственной загадкой Кубка Мира является зачет в слаломе среди женщин. Хозяйка малого глобуса определится в воскресенье. Остальной хрусталь уже разобран. Свои домашние серванты украсят Тина Мазе, Марсель Хиршер, Аксель Свиндаль и Тед Лигети.

Что же касается сегодняшних супергигантов, то организаторам удалось таки провести часть мужских соревнований. Однако это были мучения, а не состязания. После того, как с трассы на вертолете отправили в госпиталь Клауса Крёлля, техкомитет решил не играть с судьбой и досрочно прекратить гонку. Сильнейший ветер – не лучшее сопровождение для соревнований горнолыжников.

В пятницу организаторы намерены провести командные гонки в параллельном слаломе. Будем надеяться, что швейцарцы наколдуют хорошую погоду и Гран-финале порадует нас зрелищем спортивной борьбы, а не борьбы со стихией.

   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья