Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Динамо Москва. Незачёт

После голевой феерии в Астане, новосибирцы с нетерпением ждали начала домашней серии, чтобы увидеть то же самое своими глазами. Состав команды на матч не особо изменился – плановая замена Зырянова на Сопина и ожидаемое возвращение Санникова. Сюрпризом, безусловно, можно назвать появление появление во второй паре защитников Макарова вместо Полашека. Похоже, Зубов никак не может найти общий язык с Адамом. Может быть, уже можно подозревать конфликт? В остальном по составу всё вполне предсказуемо и ожидаемо. Место в воротах занял Салак.

Первый период получился абсолютно равным - команды даже времени в атаке провели одинаковое количество. Логично, что завершился он вничью. Согласно статистике, вторую двадцатиминутку Сибирь проиграла вчистую. Правда, счёт динамовцам открыть так и не удалось, за что благодарить сибиряки должны своего вратаря. В заключительном отрезке матча Сибирь, традиционно уже для этого сезона, добавила, но словила контратаку и пропустила гол. За две секунды до конца основного времени москвичи отправили шайбу в пустые ворота. Итог – 0:2, победа Динамо.

 

У Сибири совсем не шла игра в большинстве. Вроде, по статистике у команды в сезоне реализация 20%, что очень даже хорошо, но именно в этой встрече ничего не получалось. Сильно подвели сибиряков и удаления. Особенно старался в этом направлении Максим Игнатович. Слабо проявили себя первое и второе звенья новосибирцев. Вообще, смотрелась Сибирь как-то неровно. Не было целостности и слаженности в действиях команды. Как будто нервничают игроки Сибири на своём льду.

Гол Яковлева. Можно, конечно, приплести Алексеева за «пассивную» защиту, но основная вина за эту шайбу на Воробьёве, упустившем Яковлева и позволившего выйти ему один на один с Салаком.

По игрокам.

Основин. В этой встрече – самый бросающий в составе Сибири. Не первый матч уже проводит очень активно, проявляет нацеленность на ворота, лезет в борьбу, таскает шайбу. Отличиться, к сожалению, не удалось, но всё равно от его игры осталось хорошее впечатление.

Первушин. Очередной хороший матч в исполнении Владимира. На этот раз пять силовых приёмов, хороший прессинг, грамотная игра в меньшинстве. Таких хоккеистов редко отмечают после матчей, так как игра их на первый взгляд незаметна. Но мы-то всё видим. Матч в актив Первушину.

Первушин

Салак. Вот тут уж точно можно сказать, что в одиночку тащил команду к овертайму. Пожалуй, ни одной ошибки за матч. Итоговые цифры – КН=1,01 и ОБ=96,4% - просто фантастика. Жаль, что партнёры не поддержали. Отдельное спасибо Салаку за спокойствие - никаких нервов и психов. Это очень понравилось.

Игнатович. Не пойму, почему Зубов видит плохую форму Полашека, но в упор не замечает ужаснейшего состояния Игнатовича. На мой взгляд, Максим – худший защитник в составе команды на сегодняшний день. Игнатович косячил и в прошлом сезоне, но в этом он бьёт все рекорды. Ему срочно нужен перерыв и обстоятельная беседа с тренером.

Энлунд. Я бы назвал этот матч провалом. Ни одного броска в створ. Мало скоростных проходов. Лишь одно выигранное вбрасывание из четырёх. В общем, незачёт.

Бергстрём. С метра? Нелегко. Его, вроде, брали на роль снайпера в команду, а он убивает такие моменты. В общем, слабый матч.

Санников. Провёл времени в атаке больше всех в команде. И для чего? Для того, чтобы по итогу игры наработать на «-2»? Степан никак не может найти себя, а тренеры никак не найдут ему место в составе. Виной тому, скорее всего, не лучшие кондиции Санникова, из-за которых он не может в полной мере проявить себя.

Стёпа

Алексеева продолжают наигрывать в атаке. В целом, Константин провёл хороший матч. Сопин дважды отправлялся на скамейку штрафников. Наумов упустил неплохой момент, не сумев замкнуть пас Санникова. Зато заблокировал три броска и совершил два силовых приёма. У Демидова лишь один блок за матч. Макаров сходу получил 15 минут игрового времени, но запомнился попыткой отомстить Артюхину за силовой приём и полученными за это двумя минутами. Земченко, играя в четвёртом звене, совершил столько же попаданий в створ, как и игроки первых звеньев. Ткаченко вообще ничем не запомнился, да и в статистике следов не оставил. Закриссон феерил на «точке», но не нанёс ни одного броска в створ. По итогу матча заработал «-1» за гол в пустые ворота. Сигарёв отметился тремя попаданиями в створ, но стопроцентных моментов не имел. Воробьёв испортил неплохой, в общем-то матч, голевой ошибкой. Верещагин понравился своей игрой, не ошибался, успевал помогать в атаке. Коньков сыграл хуже обычного, но худшим уж точно не был.

Теперь вопросы к тренерскому штабу. ПервыйМакаров-Демидов – это такой ход конём специально для этого матча или мы и дальше будем вздрагивать при их появлении на льду? Второй – зачем Шаров выходит на вбрасывания в меньшинстве? Да и вообще, зачем он выходит на вбрасывания, если играет в одном звене с Коньковым? Третий – что делает звено Земченко-Первушин-Ткаченко в большинстве? Четвертый – почему в Сибири не используется такой элемент, как «наложение звеньев»? Ведь это отличный способ разнообразить игру команды, сделать её более непредсказуемой. ПятыйСанников принципиально играет в атаке больше других игроков, даже выходя в явно силовом звене? Ну не идёт игра у человека, зачем его мучить? Шестой – что вы делали четыре дня до игры? После шикарного разбора соперника в Астане, полный провал в матче с Динамо – как будто впервые увидели эту команду. Седьмой – так и будем весь сезон пытаться «перевисеть» соперника, чтоб пытаться дожать его в третьем периоде за счет физики? Понятно же, что для стабильного, а не рандомного, набора очков нужна поставленная комбинационная игра, исполнительское мастерство и аккуратное отношение к своим моментам (которых и так не много).

Салак

Очевидно, что после убедительных побед над Барысом, болельщики ожидали не менее яркого зрелища и в этом матче, но увы… При этом нельзя сказать, что всё было плохо. Ведь и оборона сыграла довольно хорошо. И в атаке проходили комбинации. И по броскам в створ примерное равенство. И Салак сыграл просто здорово. И по физике явно не уступили динамовцам. И в меньшинстве отлично отыграли. И силовую борьбу не проиграли. Но на мой взгляд, здесь есть некая закономерность. Нельзя всё время выигрывать, если ты не делаешь для победы больше, чем соперник. Такое прокатило с Барысом, которого Сибирь не переиграла ни по одному показателю, но не прошло с Динамо. Карма, не иначе.

Впереди минское Динамо, которое попало под горячую руку в Астане, и является, пожалуй, самым лёгким на вид соперником во всей домашней серии Сибири. Думаю, новосибирцам нужно собраться и выдать максимум именно в этой встрече, а не копить силы на бойню со СКА. Должно быть интересно. Ждём…

 

Фото с сайта ХК Сибирь - http://hcsibir.ru/ 

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.