Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Второй эшелон

Игроки вторых дивизионов на Евро-2016. Часть 2

ГРУППА «F»

ИСЛАНДИЯ

Йоханн Берг Гудмундссон

25 лет, нападающий, «Чарльтон Атлетик»

guðmundsson

В возрасте 16 лет Гудмундссон побывал в тренировочных лагерях «Челси» и «Фулхэма» во время учёбы в Лондоне, однако после окончания учёбы вернулся на родину, где выступал за «Брейдаблик». Далее в его карьере был голландский «АЗ Алкмаар», где игрок провёл 5 сезонов, а с 2014 года исландец выступает в составе английского «Чарльтона».

За сборную нападающий выступает с 18 лет и к 25 годам он является одним из опытных игроков своей сборной, имея в своем активе 46 матчей (5 голов).

Ингвар Йонссон

26 лет, вратарь, «Сандефьорд» (1 дивизион, Норвегия, 2016)

jonsson

Йонссон, являющийся третьим вратарём островной сборной, начинал свою карьеру на родине в клубе «Ньярдвик». В 2015 году вратарь перебрался в норвежский «Старт», однако из-за нехватки игровой практики был отдан в аренду в клуб первого норвежского дивизиона «Санднес Ульф», где провёл вторую половину сезона-2015. С весны 2016 года вратарь представляет клуб «Сандефьорд», также выступающий в первом дивизионе Норвегии.

Йон Дади Бёдварссон

24 года, нападающий, «Кайзерслаутерн» (2 Бундеслига, Германия)

bodvarsson

Нападающий большую часть карьеры провёл в родном клубе «Селфосс». С января 2016 года игрок представляет немецкий «Казйерслаутерн». Ни в клубе, ни в сборной игрок особой результативностью не отличается. Тем не менее футболист был включен в финальную заявку на чемпионат Европы.

Арон Гуннарсон

27 лет, полузащитник, «Кардифф Сити» (Чемпионшип, Англия)

gunnarsson

В возрасте 17 лет игрок перебрался в голландский «АЗ Алкмаар», однако по-настоящему раскрылся в Англии. В 2008 году Гуннарсон перешёл в «Ковентри Сити», где быстро завоевал место в стартовом составе. А с 2011 года полузащитник защищает цвета «Кардиффа», с которым засветился в Премьер-лиге в сезоне 2013-14. Несмотря на относительно молодой возраст, Гуннарсон считается одним из опытных игроков своей сборной и является её капитаном.

Хёрдур Бьёргвин Магнуссон

23 года, защитник, «Чезена» (Серия B, Италия)

magnusson

В 2011 году 18-летнего Магнуссона подписал туринский «Ювентус», которому и принадлежит до сих пор. Поначалу игрок числился в юношеской системе клуба, а в 2013 году Магнуссон перешёл в клуб Серии B «Специю», которая также приобрела часть прав на игрока. Однако спустя год «Ювентус» выкупил обратно часть прав на игрока, а самого футболиста снова отдал в аренду, на этот раз в «Чезену», только что вышедшую в Серию A, и, таким образом, позволив ему дебютировать в Серии A. Летом 2015 года «Чезена», которая к тому времени вылетела в Серию B, продлила аренду футболиста еще на один сезон.

На родине защитник считается одним из самых перспективных игроков, и потому успел сыграть множество игр за юношеские сборные Исландии. С ноября 2014 года защитник регулярно вызывается в первую сборную страны.

 

АВСТРИЯ

Штефан Ильзанкер

27 лет, полузащитник, «РБ Лейпциг» (2 Бундеслига, Германия)

ilsanker

Австрийский хавбек является воспитанником футбольной системы «Ред Булл». На выбор профессии во многом повлиял отец игрока Герберт Ильзанкер, игравший на позиции вратаря в зальцбургской «Аустрии» и немецком «Майнце», а в настоящее время работающий тренером вратарей в «Ред Булл Зальцбург». Почти всю свою карьеру Ильзанкер-младший провёл в системе «Ред Булла», а с 2015 года перешёл в состав германского «РБ Лейпциг», также входящего в состав международного концерна.

Рубин Окоти

29 лет, нападающий, «1860 Мюнхен» (2 Бундеслига, Германия)

okotie

Сын нигерийца и австрийки начинал свой путь в футболе в венской «Аустрии», в которой провёл (с перерывом) 6 лет. Нынешнее его выступление в Германии не является первым; с 2010 по 2012 гг. форвард числился в составе «Нюрнберга», однако не смог закрепиться в составе. Поиграв после этого в Бельгии, Дании и на родине, в 2014 году Окоти перешёл в «1860 Мюнхен».

В сборной Австрии Окоти выступает с 2008 года, однако за всё время выступлений за сборную отличился лишь дважды. Один из его голов был забит в отборочном матче нынешнего евротурнира в ворота сборной России и стал единственным в игре.

Марсель Забитцер

22 года, полузащитник, «РБ Лейпциг» (2 Бундеслига, Германия)

sabitzer

Заибтцер является одноклубником Ильзанкера и также является сыном футболиста. Его отец Херфрид Забитцер поиграл за ряд австрийских клубов, а также 5 раз сыграл за сборную Австрии. В «РБ Лейпциг» игрок находится с 2014 года, а до этого поиграл на родине в составе «Аустрии», венского «Рапида» и «Адмиры Ваккер».

В юношеских сборных Австрии Забитцер отличался неплохой результативностью, однако во взрослой сборной на его счету пока три мяча.

 

ВЕНГРИЯ

Золтан Штибер

27 лет, полузащитник, «Нюрнберг» (2 Бундеслига, Германия)

stieber

В возрасте 17 лет венгерский хавбек попал в систему «Астон Виллы», однако в английской Премьер-лиге игрок так и не заиграл. По настоящему его талант раскрылся в Германии, где игрок выступал за «Кобленц», «Гройтер Фюрт» и «Гамбург». Вторую половину минувшего сезона Штибер провёл в составе «Нюрнберга».

В сборной Венгрии Штибер выступает с 2011 года, забив в 11 матчах два гола, в том числе победный мяч в ворота финской сборной (квалификация к Евро-2016).

Петер Гулачи

26 лет, вратарь, «РБ Лейпциг» (2 Бундеслига, Германия)

gulacsi

В 17-летнем возрасте венгерского вратаря заприметил «Ливерпуль» и взял его в свою систему. Однако в составе мерсисайдцев Гулачи так и не закрепился и отправился в аренду в английские клубы низших лиг. В 2013 году вратарь окончательно покинул Англию, подписав контракт с австрийским «Ред Буллом» и где провёл неплохие два сезона. Летом 2015 года Гулачи перешёл в «РБ Лейпциг» и в середине сезона завоевал место в основе.

Несмотря на многообещающий талант и массу игр за юношеские сборные Венгрии, в основной команде у Гулачи пока немного игр, во многом из-за прекрасной формы неувядающего Габора Кирая.

 

Далее следует список игроков сборных Уэльса, Северной Ирландии и Ирландии, которые провели прошедший сезон в клубах первых дивизионов или даже ниже.

 

УЭЛЬС: Крис Гантер (26 лет, защитник, «Рединг»), Хал Робсон-Кану (27, н, «Рединг»), Джордж Уильямс (20, н, «Джиллингхэм»), Дэвид Эдвардс (30, п, «Вулверхэмптон Уондерерс»), Джаз Ричардс (25, з, «Фулхэм»), Дэвид Коттерилл (28, н, «Бирмингем Сити»), Сэм Воукс (26, н, «Бёрнли»), Джонатан Уильямс (22, п, «МК Донс»), Дэвид Вон (33, п, «Ноттингем Форест»)

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Конор Маклафлин (24, з, «Флитвуд Таун»), Шейн Фергюсон (24, п, «Миллуолл»), Крис Бейрд (34, з, «Фулхэм»), Уилл Григг (24, н, «Уиган Атлетик»), Кайл Лафферти (28, н, «Бирмингем Сити»), Конор Вашингтон (24, н, «Куинз Парк Рейнджерс»), Рой Кэрролл (38, в, «Ноттс Каунти»), Корри Эванс (25, п, «Блэкберн Роверс»), Стюарт Даллас (25, п, «Лидс Юнайтед»), Люк Маккаллох (22, з, «Донкастер Роверс»), Оливер Норвуд (25, п, «Рединг»), Джейми Уорд (30, п, «Ноттингем Форест»), Ли Ходсон (24, з, «МК Донс»)

 

ИРЛАНДИЯ: Кейрен Уэствуд (31, в, «Шеффилд Уэнсдей»), Ричард Кио (29, з, «Дерби Каунти»), Шейн Даффи (24, з, «Блэкберн Роверс»), Джефф Хендрик (24, п, «Дерби Каунти»), Сайрус Кристи (23, з, «Дерби Каунти»), Стивен Уорд (30, з, «Бёрнли»), Дэвид Мейлер (27, п, «Халл Сити»), Дэрил Мерфи (33, н, «Ипсвич Таун»), Стивен Куинн (30, п, «Рединг»).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+