Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол- это топчик

Головин в опасности

Команда Жардима начала новый сезон с полностью измененной линией полузащиты. После продажи Моутиньо, Фабиньо, Бальде Кейта, Геззаля и Лемара, владелец "Монако" выделил не очень большую сумму для новых трансферов. Одним из приоритетных вариантов был Александр Головин, который и перешел в итоге в стан монегасков. 

Сезон начался, но сам Головин не сыграл еще ни минуты, в виду травмы, полученной во время предсезонки. Шансы на попадание в основу после травмы у Головина есть, но 2 дня назад они уменьшились. Сейчас объясню почему. 

Жардим каждый сезон меняет схему команды, но в этот разрешил обойтись прошлогодней испанкой 4-2-3-1. При данной схеме Александр может сразу сыграть на пяти позициях: левый опорник, правый опорник, левый вингер, правый вингер (маловероятно) и в качестве треквартисты. По первым матчам, становится понятно, что в опорной зоне одно место совершенно точно будет занято новым полузащитником оборонительного плана Ахолу. Вторым опорником является Тилеманс, который, однако, такой же универсальный, как и Головин. Левый фланг пока осваивает Рони Лопеш, а зона трекварти и место правого полузащитника имеют 5 кандидатов на 2 позиции. На правом фланге играют куда менее технические игроки, который могли бы быть вытеснены Головином, как и в зоне трекварти, где только Йоветич обладает уровнем мастерства повыше, чем у Головина ( и то уже не факт ). То есть, в случае выздоровления Головина и если он наберет нужные кондиции, то смог бы попасть в стартовый состав, где бы играл на правом фланге или в зоне трекварти, или еще более вероятный вариант, если он будет играть слева, а Рони Лопеш вернется на свой любимый правый фланг. 

НО! 30-го августа в "Монако" перешел бельгийский полузащитник Насер Шадли, который хоть и играл в вылетевшем "Вест Бромвиче", но я явно был не худшим игроком и одним из тех, кто по-настоящему старался оставить клуб в премьер-лиге (правда пропустил большое количество матчей из-за травмы, но если играл, но если играл, то играл хорошо). В копилку плюсов добавляется отличное выступление на ЧМ-2018, где он сумел не только показать достойный уровень игры, но также смог отличиться и сделать 2 ассиста. 

В чем же проблема перехода Шадли в "Монако"? Во-первых, Шадли является опытным полузащитником, который бы в любой команде уровня "Монако" рассматривался в качестве игрока основы. Во-вторых по сравнению с Головиным, Насер имеет немалый опыт выступления в АПЛ и еврокубках. Наконец, травма Головина открывает дорогу для Шадли в основу, минуя преграду в виде Головина. Статистика бельгийца также впечатляет, если не брать прошлый сезон, то карьера в Англии у Насера была впечатляющей: 119 игр 20 голов и 17 ассистов за 4 сезона в "Тоттенхеме" и "Вест Бромвиче". 

Саша вряд ли сможет вытеснить из основы Шадли, который как раз и будет левым вингером (Рони Лопеш уйдет на право), поэтому, вероятнее всего, Александру придется пробираться в основу через зону трекварти, где играет номинальный форвард Йоветич и юниоры. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+