Блог Лучшие топы

Эмиль,не уходи! Эмиль,останься!

  Вслед за Великим и Ужасным Уле Эйнаром готов уйти из большого биатлона величайший спортсмен современности. По крайней мере, сам Эмиль Хегле Свенсен заявил, что подумает да мая месяца. В мае он готов объявить окончательный вердикт. Что творится? Разве можно так огорчать болельщиков и поклонников. Мы ещё никак не можем отойти от ухода Уле Эйнара Бьорндалена, а тут и Эмиль своими раздумьями бросает нас в дрожь. Эмиль, пожалуйста, не уходи! Ты настоящий боец, великий биатлонист, прекрасный человек!

         Эмиль Хегле Свенсен воспринимает биатлон не только как изнурительную работу, но и как радость. Этому гиганту нравится борьба, движение. Во время гонок он чувствует своё тело, как единый слаженный организм, испытывает ощущение комфорта и старается удержать и закрепить это состояние. Жизнь без испытаний и приключений для Эмиля пресна и невозможна, нет ничего хуже скуки. Только в непрестанном движении находит он долгожданное равновесие, гармонию и радость. Даже, когда ему больно, он смотрит на звёзды сквозь слёзы и наполняется их космической энергией. Красивый викинг-атлет говорит тогда себе:" Держись, Эмиль! Не раскисай! Ты пришёл в этот мир нести радость и красоту, а не уныние."

         В минуты грусти Эмиль набирает номер телефона своего лучшего друга Тарьей Бё и уже, спустя полчаса, встретившись в излюбленном их месте - гараже, друзья весело смеются, строят планы, придумывают, как хитрее разыграть Йоханнеса. Но Йоханнес уже вырос и сам не против разыграть старшего братишку и неутомимого заводилу Эмиля Хегле. Когда три закадычных друга раскатисто смеются, то в соседских окнах дребезжат стёкла. Молодой задор и сила распирает величайших норвежских биатлонистов.

              Мы помним, как часто бывал наш Эмиль на пьедестале! Мы в это верили! Мы это ждали! Наш Эмиль - это мощная сила! Он весёлый, большой и красивый! Эмилю - слава! Эмилю - любовь! Эмиль покоряет высоты вновь! Трудно бывает Эмилю, но и это Эмиль пройдёт. Он трудности преодолеет, он верную ноту найдёт. С Эмилем всюду светлее, Эмиль для всех нас родной. С ним сердце наше добрее. Всем нужен дух боевой!

              Величайший биатлонист планеты Эмиль Хегле Свенсен - человек необычайно жизнерадостный и мужественный. Его благородная душа не идёт на компромиссы с совестью. Эмиль живёт по Божественным законам любви и дружбы. Спортсмен с огромным потенциалом, светлой духовной энергией. Это - неустрашимый викинг, прокладывающий новые дороги, это Эльбрус - в биатлоне! Волевое, чуткое и нежное сердце Эмиля пропускает через себя многосложную судьбу всей планеты. Выдающийся спортсмен постоянно ищет себя, ищет применения своим неистощимым силам и энергии. Ему тесно в рамках обычной человеческой жизни.

С Эмилем жить намного интересней!

Его имя греет, как заря!

Его имя - праздничная песня!

Его сердце - полное огня!

Он для нас - надежда и отрада,

на снегу негаснущий костёр!

Он - весеннее дыханье сада

и душевный долгий разговор.

Пусть сопутствуют успех и слава!

Его жизнь, как песня, хороша!

Любит его Русская держава!

Горяча норвежская душа!

       Души побеждаются не оружием, а любовью и великодушием. И личным благородным примером. Такой пример для многих - великий норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен. Через поэзию и спорт мы учимся постигать настоящую реальность. Человек, чаще всего, одинок в современном мире. Самим человечеством созданы все условия для одиночества и отчуждения. И сам же человек протестует, обвиняет и болеет. Что помогает преодолеть отчуждение и одиночество? Что дарит нам надежду и веру, несмотря на боль и печаль? Что помогает нам найти то светлое, радостное, полновесное ради чего стоит жить? Конечно, - великое Искусство! Музыка, литература, живопись, архитектура... И его величество Спорт!

         Путь каждого спортсмена это не только спортивные достижения, но и духовный путь, личностный рост в условиях современной жизни. Это путь познания, борьбы, преодоления. Тёмное и безнадёжное обязательно рассеется светлым и прекрасным! Эмиль не любит много философствовать. Он знает всё о любви, верности и долге. Он знает всё о биатлоне. Знает науку победы. Победы Эмиля Свенсена были вдохновлены светом его Родины и соперничеством с Великим и Ужасным Уле Эйнаром Бьорндаленом. Внутренний мир спортсмена сродни миру художника и поэта. Эмиль во всём ищет верную, вдохновляющую мотивацию. И нам нужна мотивация, чтобы продолжать любить биатлон и болеть за своих любимцев. Эмиль - наш любимец, наша верная мотивация! Эмиль - вдохновение, мощный заряд и настрой на позитив.

Эмиль живёт с высоким смыслом.

Он выбрал спорта трудный путь.

Его сомнения не грызли,

мечты теснили его грудь.

Мечтал прожить он без печали,

прожить без боли и без слёз.

Жизнь представляется вначале-

букетом ярких, свежих роз.

Как в юности мечталось, пелось!

Как окрыляла дух мечта!

Эмилю Свенсену хотелось

познать все тайны мастерства.

Бьорндалену он бросил вызов!

Легко он в гонках побеждал!

Он жизнь на поединок вызвал

и никому не угождал!

Эмиль всегда был благороден.

Сурова к благородным жизнь.

Зато Творцу Эмиль угоден!

Душа Эмиля рвётся в высь!

         Желаем прекрасному Эмилю Хегле Свенсену новых блистательных побед и жизненного счастья!!! Только не уходи. Эмиль! Ты нам нужен!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья