Блог Судамерикана

Чудо-гол Капрофа или лучик света в нападении «Ривер Плейта»

О проблемах "Ривер Плейта" я писал буквально в прошлом посте в своём блоге. Сейчас любая победа команде жизненно необходима. Тем более, если речь идёт о трофее, пускай, и не самом престижном.

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени был разыгран Суперкопа Евроамерикано. В нём сошлись победители вторых по значимости континентальных трофеев Южной Америки и Европы. Таким образом, на поле "Монументаля" вышли обаладатель Копа Судамерикана "Ривер Плейт" и триумфатор Лиги Европы "Севилья". Сразу отмечу, что игра, хоть и была по сути выставочной, получилась боевитой. Часто ли в товарищеских матчах судья показывает 8 жёлтых карточек?

Так как сейчас во всём мире пауза на игры сборных, то обе команды не смогли выставить основные составы. В частности, у "Ривер Плейта" не играл Тео Гутьеррес. Это был шанс для молодёжи. Гальярдо заодно в основном составе не выпустил и Мору. С первых минут вышли Лукас Бойе и Джованни Симеоне. Однако оба в первом тайме просто растворились. Хотя "Ривер Плейт" атаковал, но форварды были где-то в тени. О Себастьяне Дриусси говорить не стоит, так как он действовал на фланге.

 

В перерыве Гальярдо снял Бойе, дав шанс 20-летнему пока не слишком известному Хуану Крусу Капрофу. И вот этот парень воспользовался своим таймом на славу. Он боролся, вгрызался в мяч. Когда на поле вышел ещё и Мора, тогда Капроф ещё прибавил. Сначала он здорово протащил мяч по центру и выкатил его уругвайцу. Жаль Мора попал в штангу. Гол же Капрофа выдался на загляденнье. Защитник "Севильи" не дал ему головой замкнуть подачу. Однако Капроф не выключился из эпизода, оказавшись полуоборота, он сумел то ли пяткой, то ли внешней стороной стопы переправить мяч в сетку. Вот это качество  - забить гол любой ценой, отсутствует сейчас у многих форвардов "Ривер Плейта".

Хочется верить, что для Капрофа это лишь начало карьеры, а не вспышка в товарищеской игре. Гальярдо должен теперь предоставить шанс Капрофу. Бойе и Симеоне своими пока не воспользовались. Может Капроф станет новым лидером атак "Ривер Плейта", и клуб отпустит того же Гутьерреса с лёгкой душой?

Автор
  • Tantin

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.