Фонарь
Блог

Полупрофессионал. Как Единая лига ВТБ воплотила в жизнь классический баскетбольный кинохит

В прошедшем сезоне в лиге ВТБ появился свой Джеки Мун. Блог «Фонарь» – о том, как жизнь обгоняет мечту.

Как Джеки Мун стал легендой

изобрел аллей-уп

Как Дмитрий Герасименко стал легендой

– сыграл с ЦСКА

Как радуется Джеки Мун

Как радуется Дмитрий Герасименко

Как тренируется Джеки Мун

Как тренируется Дмитрий Герасименко

«Я не могу выйти на площадку и быть посмешищем, для самого себя, прежде всего. Поэтому так только сумасшедшие люди говорят. Я готовился только к одной игре на Кубок с ЦСКА. И то я готовился, потому что у нас все русскоязычные игроки были травмированы. Были я и Заманский. Я сыграл 11 минут в нормальном режиме.

– Вы можете сейчас позвонить тренеру и попроситься сыграть и сегодня 11 минут?

– Я его спрашиваю: «Почему ты не ставишь меня в стартовую пятерку»? Он мне отвечает: «Посмотри на свой табель, одни прогулы»!

– А серьезно?

– Если серьезно, то я этого просто никогда не сделаю. Меня не поймут мои партнеры по раздевалке».

Как Джеки Мун получал игроков для своей команды

– выменял Эда Моникса на стиральную машину

Как Дмитрий Герасименко получал игроков для своей команды

Федор Лихолитов договорился о переходе в «Рязань», но затем подписал соглашение с «Красным Октябрем».

«У меня просто нет слов, чтобы охарактеризовать эту ситуацию. За время своей работы в профессиональном спорте я впервые столкнулся с фактом столь явного пренебрежения всеми достигнутыми договоренностями», – сказал директор клуба Сергей Волков.

Как Джеки Мун управляет командой

Как Дмитрий Герасименко управляет заводом

«Можно спросить любого рабочего на «Красном Октябре», процентов 70 скажут, что они с чем-то не согласны. Потому что, когда перестраиваешь, ломаешь, не всегда всем все нравится. Я некоторые цеха просто сократил, конечно, они недовольны. Пришел в рабочее время, люди спят, 30 человек спит. Но я их не выгнал, перевел в другое отделение. Потом опять приехал – спят. На третий раз выплатил два оклада и выгнал. Но я знаю, что стою за правое дело, поэтому я никого не боюсь, никаких чиновников, я знаю, что за мной семьи людей, их интересы я и представляю».

Как Джеки Мун спорит с арбитрами

Как Дмитрий Герасименко спорит с арбитрами

«Я долго думал, и вот мне кажется, что этот арбитр Круг должен закончить с баскетболом. Больше тут собственно комментировать нечего. Все началось в известной комнате и должно закончиться вот здесь. Мы сделаем запись со всеми его ошибками и повесим на нашем официальном сайте. Позор российского баскетбола. Пусть все посмотрят. Сейчас во мне говорят эмоции, но я, правда, не понимаю, зачем нужен такой баскетбол, когда 10-я команда Евролиги не может обыграть заводскую команду?!

Самое удивительное, что нам даже не дали подать протест – подписали протокол без нас, пока Заманский шел от скамейки. И все, дело шито-крыто. Говорят: «Время для протеста истекло». Мы сейчас попробуем подать еще один протест в РФБ. В Кубке России судейство совершенно иное, чем в лиге ВТБ, там совершенно иное качество. Возможно, это поможет изменить ситуацию с судейством здесь и в суперлиге к лучшему. Не знаю, о чем думали арбитры. Возможно, предполагали, что мы будем молчать. В итоге испортили игру всем командам. Стыд и позор»

Как возмущается Джеки Мун

Как возмущается Дмитрий Герасименко

Как Джеки Мун воюет с высшими инстанциями

Как Дмитрий Герасименко воюет с высшими инстанциями

«Позитивно отношусь к этой новости, но предлагаю людям, принявшим данное решение, еще увеличить эти взносы вдвое и выпить аспирина шипучего. Очень хорошо он действует, температура сразу спадает. Есть легитимный контракт между РФБ и Единой лигой ВТБ, подписанный год назад на три сезона. Как можно пересматривать то, что ты уже подписал? Тем более что в России мы все-таки по-прежнему живем понятиями честности, справедливости, уважения к проделанной работе. Тут приходят какие-то люди и что-то выдумывают.

Я знаю болельщиков, знаю людей, которые ходят на баскетбол не только в Волгограде, но и в Москве. Этих людей я что-то на баскетболе не видел. Я фамилий их даже не знаю. Если бы в РФБ работал кто-то из моих знакомых, я бы порекомендовал ему съездить, например, в Сургут. Посмотреть, как там играют в баскетбол, как на игры приходят пятьдесят человек, из которых двадцать – это мамы девочек из группы поддержки. Или в другие города, где играют клубы суперлиги.

Чиновники от баскетбола должны помогать клубам развиваться. Чиновникам нужно думать о том, как привлечь зрителей на трибуны, как повысить интерес к баскетболу в стране, а не о том, сколько миллионов я должен им подарить. Мои деньги считать не надо. Повторюсь, если люди выпьют аспирина, наверное, они все-таки повернутся к реальности»

10 лучших фильмов о баскетболе

Дмитрий Герасименко: «Восток Украины скоро соединится с Россией»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные