android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сибирское небо

    «Сатурн» — «Сибирь». Кто сыграет?

    Посмотрев и пересмотрев первый матч "Сибири" в Премьер-лиге, а также изрядно подумав, предлагаю вашему вниманию эту аналитическую запись. Главная тема: кто выйдет биться за "Сибирь" в Раменском 20-го марта?

    Для начала разберемся, кто как сыграл против "Терека". Вот простенькая инфограмма, которую можно назвать "Степень косячности". Чем насыщеннее красный цвет, тем больше косячил на своей позиции игрок (на мой взгляд).

    Сибирь - Терек

    На основании этой схемы предположить, какие изменения могут произойти перед матчем с "Сатурном". Кого "призовут", а кого "забракуют".

    30. Ковалевски. Первый гол останется на его совести, однако пока что веских оснований для того, чтобы менять опытного поляка на молодого русского, нет. Годен.

    3. Молош. По сравнению с партнерами почти святой. Пару раз не успевал вернуться в оборону, создавая открытую зону. Впрочем, работал по всему флангу и критических ошибок не допускал. Не секрет, что для команды Дима необходим. Годен.

    4. Выходил. Два пропущенных гола говорят сами за себя. Но если не Томаш, то кто? Вряд ли Криушенко будет здесь что-то выдумывать. Годен.

    17. Бухряков. А вот тут выдумывать придется. Денис схлопотал красную карточку (из-за этого его зона залита кроваво-красным). На поле Денис выйдет лишь в пятницу, с молодежкой. Так что временно не годен.

    27. Аравин. На своем фланге не был столь хорош, как Молош на своем. Возможно, будет заменен. Хотя вряд ли. Годен с незначительными ограничениями.

    Главные проблемы — с полузащитой.

    88. Астафьев. Не могу ругать, но и похвалить особо не за что. Вышедший вместо него Шевченко (номинальный нападающий, замечу) не был лучше. Кого выберет КИН — неизвестно. Был бы здоров Алексей Васильев, то вышел бы он. Пока что: Астафьев-Шевченко - "ограниченно годен" обоим. Также это место может занять Валентич (не поступало сообщения о том, что он сыграет с молодежкой). На мой взгляд, Никола пока не готов (в матче против молодежки "Терека" смотрелся невыразительно).

    8. Макаренко. Многие отмечали слабость нашего центра. Не спорю. Макаренко, опять же, не за что хвалить, что в данном случае плохо. Зная консерватизм Криушенко, предположу, что Макаренко с 85%-й вероятностью выйдет на поле. Если оклемается Зиновьев, то вероятность этого уменьшится. Макаренко — ограниченно годен.

    22. Филипенко. Если оклемается Зиновьев, то и Егору, возможно, придется подвинуться. Именно подвинуться. Егор был одним из худших в первом матче, но не стоит забывать: парень — защитник, а играл будто бы опорника. Эксперимент, кажется, не удался. Короткий пас у нашего новичка ужасен, и так не должно продолжаться. В противовес дальний пас у Филипенко в достаточной степени хорош (продольные забросы на Медведева создавали угрозу). Опять ломать голову. Учитывая дисквалификацию Бухрякова, могу предположить, что Филипенко сдвинется в центр защиты, на "родное" место. Но тогда придется искать ему замену в центре полузащиты. Промежуточный вердикт: Филипенко для службы в полузащите не годен.

    11. Чижек. В первом тайме работал качественно. Порадовал даже. Потом устал и сник. Я считаю, для второго матча годен. На замену чеху вышел Нагибин, который какой-либо внятной оценки заслужить не успел. Годен для ближайшего резерва.

    13. Медведев. Ох, Медвед, Медвед. Пересмотрев матч в записи, сделал вывод: как капитан и негасимый лучик надежды в атаке, Леша "Сибири" нужен. Да, забил лишь раз, и то из офсайда. Да, часто путался в собственных ногах. Да, не обладает сверхскоростью и шикарным дриблингом. Да, не так хорош на втором этаже, как, например, Антипенко. Да, староват. Но, как ни парадоксально, Медведев при всем при этом стабилен. Он стабильно реализует четверть моментов (ну запарывал же он в первой лиге выходы регулярно), стабильно косячит и стабильно борется в каждом матче. Когда мало моментов - может не забить ничего. Другие наши форварды могут "выстрелить" в одном матче и после этого пропадают на несколько месяцев. В Премьер-лиге такое недопустимо. Думаю, именно из-за стабильности Медведева назначили капитаном команды. И на 90% уверен, что он выйдет в стартовом составе в субботу. Лимит доверия тренера к Алексею велик. Годен с незначительными ограничениями.

    10. Близнюк. Просто не справился с задачей. Увы, опять. На 80% уверен, что в стартовом составе не выйдет. Временно (надеюсь) не годен. На те же 80% уверен, что место Близнюка займет Дегтярев, сыгравший против "Терека", я бы сказал, об-на-де-жи-ва-ю-ще.

    А сейчас совершу опрометчивый поступок. Выложу собственную версию стартового состава "Сибири" на матч 2-го тура против "Сатурна". Она видится наиболее логичной с моей колокольни. Понятно, что свои коррективы могут внести новые травмы или другие ЧП (три "тьфу" через левое плечо). Также оговорюсь: поставил в стартовый состав Васильева и Зиновьева (в скобках). Если они не смогут выйти, то угадать состав полузащиты не берусь. Вероятно, в этом случае Криушенко оставит все, как было. Итак, "идеальная" версия схемы:

    Сибирь - Сатурн

    После комментария Siberi@n54 публикую более прагматичный вариант расстановки, без допущений:

    __________________________________________________________________

    — Хочу следить за обновлениями в блоге «Сибирское Небо»

    Автор
    • Sibirsky

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы