Блог Red Blue Blog

"Закончилась славная эпопея"

 

Фото отсюда

6 апреля московский ЦСКА провел ответный четвертьфинальный матч в рамках Лиги Чемпионов, уступив миланскому Интеру по сумме двух встреч. Все мы с нетерпением ждали ответного матча и с надеждой мечтали о полуфинале самого престижного турнира. Мечты мечтами, а реальность такова, что исход матча и всей встречи был уже предрешен в самом начале встречи, а если быть точнее, то уже после первого штрафного. Хитрый Снейдер, участие которого было под вопросом, обхитрил всю стенку. Мяч, изменив направление, оказался в сетки ворот. Акинфеев ничем помочь уже не мог.

Сказать, что нам не повезло, наверное не стоит. Госпожа фортуна и так была на нашей стороне в матче с Севильей, подарив всей стране ещё один маленький праздник. Теперь ЦСКА уже необходимо было забивать 3 мяча миланскому клубу.

Первый опасный момент исходил от Томаша Нецида, который схоже, что и в матче в Испании, пробил, но, увы – немного неточно. «Чиди Одиа пропустит полуфинальный матч» - такие слова произнес В.Уткин, комментируя данный матч. Немного выглядели они и смешно, но Чиди получив желтую карточку, пропустит уже точно следующий матч. Более того во второй половине игры нигерийский игрок ЦСКА получает за грубый подкат ещё и второй горчичник и в итоге покидает поле досрочно.

Это не наш день – многие после игры скажут. Но почему? Необязательный гол в самом начале встречи, глупое, но справедливое удаление и команда остается в меньшестве. Игра то у армейцев времена была очень приличная, удавались красивые комбинации, были моменты, но, опять же, чего-то не хватает в завершающей стадии.

Ближе к концу встречи Слуцкий решился выпустить Гильерме, заменив Нецида. Надо, конечно, отдать должное и Интеру. Соперник умело убивал драгоценные минуты, время от времени проводя очень острые атаки. Милито так не смог отличиться снова – за это нужно сказать большое спасибо Игорю Акинфееву. Наш японский самурай тоже не смог отличиться, хотя и ему было предоставлено пробить пару штрафных, но сегодня госпожа фортуна, наверное, не хотела огорчать Сезара, как и всю миланскую команду.

Время все подходило постепенно к концу. ЦСКА не сдавался до последнего – искал малейшую возможность зацепиться за мяч, провести острую атаку и, наконец, распечатать ворота грозного вратаря миланцев. Тем временем, пока армейцы искали успех у ворот Интера, соперник постоянно угнетал наши ворота и при любой возможности доводил дело до удара по воротам, благо надежно действовал на последнем рубеже Игорь.

«Заканчивается эта славная эпопея» - произносит В. Уткин. Золотые слова. ЦСКА в этом европейском розыгрыше подарил всем нам много радостных эмоций. Давайте скажем большое спасибо всей команде. Ведь сколько сложностей прошла команда? Выбралась из непростой ситуации в группе, проявила характер и добилась исторического успеха, выйдя впервые для себя в истории из группы. На этом успехи армейцев не закончились и, пройдя Севилью благодаря волшебному удару японского самурая, ЦСКА уже впервые в истории вышел в четвертьфинал самого престижного европейского турнира – Лиги Чемпионов.

В противостоянии с Интером, московский ЦСКА смотрелся очень достойно и нужно отдать должное нашим футболистам – они сражались до последнего, сделали все, что в их силах. Последним шансом отличиться мог стать удар со штрафного Марка Гонсалеса, но если не везет, так не везет и тут уже ничего не поделаешь.

Спасибо вам, армейцы, за этот европейский сезон, который вы нам подарили.

Автор
  • Shummy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.