Блог Под прицелом

«Надеюсь, он отправится в Рупольдинг – собирать грибы, ягоды. И варить из них компот». Как Губерниев весь сезон троллил Пихлера

Sports.ru показывает, как комментатор «России 2» Дмитрий Губерниев весь сезон словесно воевал с Вольфгангом Пихлером и его «бравым помощником» Павлом Ростовцевым.

Фото: biathlonrus.com/Евгений Тумашов

В прошлом сезоне главный биатлонный журналист России стал главным рупором критики работы Вольфганга Пихлера и его помощника Павла Ростовцева.

Пережив проваленный женской командой ЧМ-2013, Губерниев выплеснул гнев на тренеров по ходу эстафеты в предолимпийском Сочи и выдал один из самых ярких репортажей в карьере. Спустя неделю у Губерниева и Ростовцева случился конфликт, вскоре Пихлер обвинил телекомментатора в непрофессионализме и еще чуть погодя навсегда отказался давать ему интервью.

Парадокс: прямого контакта между журналистом и тренерами нет, но общение продолжается. После выигранного на Олимпиаде серебра в эстафете Ростовцев передал привет почему-то в первую очередь Губерниеву. Сам Губерниев за текущий сезон вспоминал о тренерском тандеме регулярно, но ни разу не назвал его участников по именам.

Мы собрали наиболее «колючие» фразы сезона.

Эстерсунд

Бывший тренер Светланы Слепцовой говорит, что в ее неудачах он не при чем. Кто же ее тогда тренировал – непонятно. Наверное, Иван Федорович Крузенштерн.

Вспомним, как летели шведки в начале прошлого олимпийского сезона, и как потом со свистом летели вниз на Олимпийских играх. Их тренировал один всем известный товарищ.

Катя Глазырина в интернете заявила, что в такой функциональной яме еще не была, и где же выход из этого? Надеемся на мудрость тренерскую, потому что к спортсменам в такой ситуации, если уж вы делали что-то неправильно, господа лучшие тренеры мира, нужно прислушиваться.

Слепцова сказала, что нужно еще прибавить, ну а теперь самое главное – вот эти общие усилия сохранять, потому что как достанется одному специалисту, и потом... В общем, крышка может опять прийти.

Анси

Ох, западение скорости у Шумиловой. Казалось бы, тот старт, когда подопечная гражданина Германии начала показывать себя. Может быть, дело в подготовке лыж, но проигрыш большой. С каждым шагом проигрываем.

Топ-6 у нас. Раньше мы стремились за пьедестал, за первое место, но с приходом отдельных лучших тренеров в мире мы расширяем топ. До невозможности.

Оберхоф

Группа Королькевича… Именно он сейчас на хозяйстве, потому что иностранный специалист со своим бравым помощником отсутствуют.

Рупольдинг

Пора, наверное, и у тренера по стрельбе спрашивать, что происходит со «стойкой» у опытной спортсменки?

Надеюсь, тот товарищ из Рупольдинга не зря проводил сборы.

Женя Гараничев, в страхе нужно убегать от этого человека, чтобы еще лучше был результат... Но, честно говоря, иностранный специалист молодец, потому что на таком трудном отрезке уже нуждаешься не в русской речи, а в добротной немецкой. Все вздрагивают и начинают резко работать. Вот он, кстати, плюс приглашения иностранного тренера. Фактически единственный.

Антхольц

Шумилова – 1.19, Глазырина – 1.59 отставание. Глазырина пропускала оберхофский этап и тренировалась при этом. Но, как вы понимаете, фамилия человека, кому нужно задавать вопросы, известна.

Сочи

Хватит ли сил у российских спортсменок? У нас уже выбор-то ограничен на смешанку. Но уверенный в себе лучший тренер мира, так называемый, говорил, что все будет хорошо. Оказалось, что не очень.

Вот – творец наших биатлонных чудес, дамы и господа.

Один раз было отстранение во время эстафеты женского тренера. Может, повторим?

После этой Олимпиады с треском будут уволены «лучшие тренеры мира».

Не случайно иностранный наставник женской сборной говорил, что нашим женщинам может помочь только чудо олимпийское. Вообще, мне очень странным кажется, что тренер выражает таким образом мысли, надеясь на чудо. Зачем тогда три года в сборной работал – совсем не понятно.

Поклюка

Когда некоторые тренеры женской сборной заявляют, что серебром они что-то кому-то доказали, то тут хочется посмеяться: если все, на что мы рассчитывали на Олимпиаде – это серебро в эстафете, то в консерватории явно что-то не так.

Не будем вспоминать, как перемалывали таких спортсменок, как Седова, которые в десятку сильнейших заходили, а потом были жернова дядьки из Рупольдинга и его красноярского помощника.

Надеюсь, после этого сезона он отправится в Рупольдинг – собирать грибы, ягоды. И варить из них компот.

Контиолахти

Дирижера этой филармонии, надеюсь, выгонят. Ну там и выгонять не нужно – заканчивается контракт. Главное – чтоб не продлили. Молю руководство СБР.  А то мало ли что.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья